5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

造園業に就職したい

169 :空域警戒任務:03/10/05 02:01
 造園会社っていっても、いまは、庭つくりよりも、お役所委託仕事だから、
刈払い機を使った、草刈が6月から延々と続くぜ。
ヘルメットかぶって大変だぜ、おれは写真の時しか、装着しねーよ。
 
公園管理って、バリカンで低木刈ったり、木に登って枝を切りまくる、
鳥の巣は、即破壊だぜ。 天下のお役所命令だからな。

就職すなら、ゴミ車(パッカー車)のある会社がいいよ。
枝とか、草とか、丸太とかすごいゴミの量だから、ダンプだと大変だぜ。
 夏は汗と泥まみれ、冬は砂ホコリでノドがおかしくなるぜ。

お役所関係の仕事やってる会社が安定してると思うぜ、でも、環境問題は
はっきり言って考えてないから、失望するぜ。
緑だけど、自然破壊の緑だからね、ゴミは拾わない、落ち葉をクマデではくから、
土壌はやせるばっかりで、ミミズは乾涸びてるし、カマキリやバッタは刈り払いの
ヒモで即死だぜ、カナヘビだって即死。
木植えて、木陰を作っても、ばっさばっさと切るから、街路樹のした歩いていても
暑いじゃん。
 それでも自然の仕事がしたければ造園会社だよね、
環境を本気で守りたいなら、屋上緑化とかの会社がオススメだよ。

 オッと 大スズメバチには、腰ぬかすなよ。キンチョール片手に、無防備で
バトルだぜ!!!!  スズメバチ空域警戒任務は、地獄をみるぜ。
 

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)