5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協職員も独立を目指そう!  @資格@語学力

1 :組合長補佐:03/01/26 20:07
司法試験、公認会計士、税理士、、、退職まであと少し?
宅建、簿記、FP、英検、TOEIC、シスアド、MOUS、漢検、、、ご自由に!
普通免許、原付免許、、、持っていて当然。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:57
 リーマンも経営を考える時代。
スキルアップは大切ですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:08
てことはMBA??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:15
なぜか調理師免許を持っている奴がいるが、そいつの料理を食べたら、
あんまり美味しくなかった。
でも、Aコープでの働きはかなりGOODだす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:18
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Rabbit/2660/tensou.html

6 :       :03/01/27 02:47

25歳。
去年まで寂れた日記だったけど、最悪人生日記と掲示板で
二年で350万人集めた。一度見てみなよ。
不幸日記や修羅場とか色々あるのでマジでお勧め。

http://members.tripod.co.jp/hidakagray/kakisute/top.html



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:14
簿記1級持っているよ。
高校でちゃんと勉強したからね。
農協の上部団体では、簿記1級も持っていない人が多いらしいけど、
そんなので経営できんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:32
ぼ・・・簿記じゃあねぇ・・・


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:55
この板らしいスレだな。
専業農家が補助金無しでいかに自立出来るか、ではなく、農協職員がこれから資格取ろうってスレか。
そんなのは、農協に入る前に取っとけ。

退職直前に司法試験、公認会計士、税理士が取れるくらいの頭が有ったら農協に定年近くまでいね〜。
大型免許取得を夢見るくらいにしとけ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 09:11
>>7
スゴいね、君。
いや、簿記1級がスゴいワケじゃないよ。
君の思考回路が・・・ね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 10:14
>>10
君、負け犬だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 11:02
>>11
もしや>7は、嫌味を言うつもりだったのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 11:10
Σ(゚Д゚;)ハッ!

15 : :03/01/28 13:33
この板で簿記一級取れる人いるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:49
7ハケーソ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:05
ところで、経営者なら簿記1級。
そんなことをマジで考えているヤツっているの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:07
この板で簿記三級取れる人いるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:08
この板で包茎手術受けていない人いるの?

20 : :03/01/28 14:14
<<19
Σ(゚Д゚;)ハッ!




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:18
<<19
Σ(゚Д゚;)ハッ! >>19だったよ (´・ω・`)ショボーン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 22:21
資格取って農協脱出したらどうかね?みなさん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:42
このスレ何か今日になって急に熱くなっているね。
真昼間から、暇なんだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 09:15
簿記と言っても日商以外はクソ。商業高校の簿記一級なんか履歴書にも書けないよ。まあ、普通は日商簿記一級を取った人は農協なんか目指さず会計士とか目指すんだけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 09:42
>日商簿記一級を取った人は農協なんか目指さず会計士とか目指すんだけどね。

あ た り ま え (藁


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 09:59
ところで簿記1級取って農協目指せ!なんて話、誰かしたか?

27 :モデルルート:03/01/30 20:38
簿記1級⇒農協役員(できれば組合長)⇒町村長当選

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 21:42
むりむり


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 09:30
ところで農協の役員に簿記1級が必要だと本気で思ってるヤツっているの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 10:46
おるわけない!!
おったら怖い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 16:39
最初から読んでみたけど、みんな>>7に釣られてるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 18:17
昔悪代官いま農協ガ職務をはたしています
なにかーーー文句ありますーか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 18:29
悪代官ってずいぶん貧窮してたんだな。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :迷組合長:03/01/31 22:01
簿記より勃起
そんな私は柔道三段


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 11:02
>>36
達人!

38 :じぇーえい愛:03/02/01 20:41
簿記は置いておいて、やっぱり『農協監査士』ですよね。
みんなも当然持っているよね。
それとも、現在勉強中?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:39
>>38
持ってたって一切話題にしないだろ、普通。


40 :小粋な農協職員:03/02/01 21:41
>>39
言われてみりゃ、そうですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:45
監査士スレなんか異常だよ、アレ。
自分がヴォケすぎて受からねぇからってマスターコースに八つ当たりしたりさ。


42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :農村も国際化:03/02/02 07:22
農協職員も英検3級くらいは合格しよう!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 08:11
↑えっ!標準語もマトモに喋れないのに・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 15:29
改 農協職員は漢字検定くらい受けよう。

46 :敬愛:03/02/02 19:53
県連の職員って、最近は結構有名大学卒が多いんだけど、
就職活動も結構激戦を突破しなければならず、
宅建、簿記、英検なんかの資格を持っているんだよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 09:54
>>46
釣れなくて残念だな(w
同情sage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 23:44
農協って農業高校出身か農家の子弟しか入れないと思っていました。
就職活動のため、簿記3級ぐらいは必要と実感しました。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 09:03
>>48
前半についてはそのとおりのJAもある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 15:46
私たちは生まれ変わります・・・・

「日本農業協同株式会社」 愛称:JAC(ジャック) Japan Agriculture Corporation

4月1日ご期待ください。


日本農業協同株式会社 旧:農業協同組合


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 15:51
各都道府県農協中央会 → 日本JAC監査機構
各都道府県全農 → 解散
各都道府県農協信連・共済連(全共連)・農林中金 → 株式会社 日本農業信用銀行


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 16:27
平成○年4月1日より、私たちは生まれ変わります

 日 本 農 業 協 同 株 式 会 社
               (旧:農協、都道府県連、全国連)

身近で安心できる農業経営のサポート
土日も営業・営農カウンセラーは全国に五万人。
これからも日本の農業を守るため、
わたしたちは自ら新生します。

なお、
JAバンク、は日本農業銀行
JA共済は、日本農業共済株式会社
JA全農は、全農食品株式会社
と変更されますが、契約金額等の変更はございませんので
ご安心ください。
JA中央会については、JAホールディングとして
各社の持ち株会となります。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 19:49
沖縄のJAでは英語が公用語らしい

56 :鳴海:03/02/09 00:16
>52 糞タレ! 至急削除されたし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:00
>>56
知障

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 18:35
うちの不動産部門は、不動産鑑定士を持っている課長がいて、全員宅建もっている。
他の不動産会社からも恐れられている。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 19:47
資格といっても・・・大卒だけどリストラされて、再就職にあたって
自分が持つ【実生活で使える資格、能力】をあらためて点検したら、
普通自動車免許しかなかったんだ。悲しかった。
アルバイトで、フォークリフトで重量物はこぶ危険な仕事したけど、
3ヵ月実務で、フォークリフト運転免許がとれることになったので、試験と実技
の講議が1日ずつだけね。この資格が比較的【使える】んじゃないかな・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 10:39
今年農協に入るんだけど、行政書士と運転免許しか持っていない。
前者に関しては、あっても全然使うことはなさそう。


61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 22:19
>>60
何で公務員を目指さないの?
将来をよーく考えてみな?
それともネタ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 20:27
上の方で簿記1級がどうのこうのとあったが、
簿記1級を取得すると奨励金として10万円でる
みたいなので、チャレンジしてみます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 07:31
証券アナリストあるけど、仕事には役に立っていない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 20:42
簿記2級を持っていると、不正を見抜けるよ。
横領もなくなると思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 20:44

いくら何でも、んなこたぁないでしょ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 00:10
平成○年4月1日より、私たちは生まれ変わります

 日 本 農 業 共 同 株 式 会 社
               (旧:農協、都道府県連、全国連)

身近で安心できる農業経営のサポート
土日も営業・営農カウンセラーは全国に五万人。
これからも日本の農業を守るため、
わたしたちは自ら新生します。

なお、
JAバンク、は日本農業銀行
JA共済は、日本農業共済株式会社
JA全農は、全農食品株式会社
と変更されますが、契約金額等の変更はございませんので
ご安心ください。
JA中央会については、JAホールディングとして
各社の持ち株会となります。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:15
農協監査士に受かるためには資格予備校に行く必要ある?
どこの予備校で対策講座をやっているのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:12
BATICくらいは必須だろう。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:21
農協はコンプライアンスに疎いから、法律関係の資格取得をしておくと
管理部門にいくから、出世は早くなるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 09:38
アラビア語をマスターしてイラクで農業・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 19:20
資格は無用
奉仕の精神
言われたことだけやる
これ常識

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:43
資格とろうともしない無能上司

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:46
先見性あったら農協なんかにいないんじゃない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:13
>JAバンク、は日本農業銀行
>JA共済は、日本農業共済株式会社
>JA全農は、全農食品株式会社

正式な称号を書くなら、銀行だって「株式会社」ってつくよ。
それに、あんまり面白くないレスだ。
”おつむ”の程度がわかるよ・・・

76 :75:03/06/07 15:14
称号=>×
商号=>○

スマソ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:05
大逆転人生の中で、可能性が高いものは?

@農協職員⇒医学部合格⇒医師
A農協職員⇒司法試験合格⇒弁護士
B農協職員⇒会計士試験合格⇒会計士

農協で経理をやっていますが、Bを狙っています。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:52
農協の総務課に10年いたら、労働法、年金関係に詳しくなり、
社会保険労務士に2年前合格しました。
今は30代半ばで課長に昇進しました。
ありがとう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:33
夢が多いですね



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:47
採用時TOEIC点数
 農 協:250点〜400点
 県 連:300点〜500点
 全国連:400点〜950点

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:16
>>42
桜井さんでつか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:31
農協職員でソムリエの人はカッコイイよね!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:56
もうすぐ宅建の願書配布!
農協職員も宅建資格は必須!
目指せ、不動産王!!!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:10
FPくらいだな。これから有望な資格は。
それ以外は難しすぎ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:46
 JA職員ですが、今年は法科大学院への進学を狙っています。
人生一発大逆転をかけて、去年まで勉強していた公務員用の
問題集を引っ張り出して、勉強しています。
 絶対裁判官になって、組合長を見返します。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:03
公務員試験と司法試験。
共通するのは「試験」の文字だけだと思うんですが。
代々木ゼミナールか河合塾で、学士からやり直した方がいいよ(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 07:52

法科大学院(ロースクール)受験といっているのであって、
司法試験の受験とはいっていないですよ。
法科大学院の適正対策試験は公務員試験のような問題が多い
んですよ。

それに学士からやり直せって、意味分からん・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:04
結局は、通信課程で大学卒業資格を手にいれるのが鮮血

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:57
お時間ある方は、こちらもどーぞ。
中谷氏のいかがわしさを暴くスレです。

■■■拝啓 中谷彰宏様 ■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1057368602/


92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :秋田犬:03/07/06 16:47
>>87
農協職員を辞めて公務員にむかうのは正解。
ただ組合長を見返してやるっていうのはダメ。
農協より上のステージに行きたいなら農協関係者を相手にしないことです。

共済の推進なんてよくやったもんですね・・・ごくろうさん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:49
そうやって一生
人生から逃げつづけるんですね。
がんばって

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:23
法科大学院かぁー。
でも、認可されていないクソ大学のOBがここにはきっと多いのだろうな。
ミソクソなのに認可されている大学も多数あるけどな(w


96 :秋田犬:03/07/06 21:57
農協学園なんてのもありましたね

うちの中央会では採用した人間を追い出そうとやっきです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:15
危機感もってない職員大杉。
放り出されて、能無しに気づく。

「資格取って一発逆転する」ってこと、
悪いことのように思っている。

98 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 06:02
FPくらいはとっていい働きをしよう。
FP3級と簿記3級は必須資格だよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:41

AFPなんか会費の無駄だから脱退しましたが、何か?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:42
今日はTOEIC試験日だが、受験を考えている農協職員は何人いるのかな?


102 :外語大卒:03/07/27 22:21
TOEFL受けたけど200点くらいです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:23
外語大出て農協に就職するとは罰当たりな・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:25
外語大といっても、ピンキリだぞ・・・
>>102は、東京外語大とは一言も言ってない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:46
>>104
スマソ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:52
北島は世界新を出している時にJA職員は何の世界新を出しているのだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:57
横領件数でしょ

108 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 08:34
>>107 ワラタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:56
松井はアメリカで新人王を目指しているのに、農協職員はどこで何を目指しているのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:45
>>110
2chで2getがいいところじゃねーか?

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:20
toiecの平均スコアーっていくら位なのかな?
農協職員でも、高卒だと400点はいくと思うけど・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:27
toiecを農協職員はしらねーよ






115 :山崎 渉:03/08/15 17:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :闇寇攣遖黶天使:03/08/23 23:59
明日社会保険労務士試験だね。
これに受かれば、脱JA職員ができるんだが・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 22:46
中央会職員はたいてい簿記3級とワープロ検定3級は持っている。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:09
さすが中央会。まさにエリートだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:29
うちの中央会は8割は無資格だよ。
資格は監査士が20名程度のみ・・・・
営農農政は酒が飲めればいいからよ、という馬鹿が多い、5人に縮小されたが


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 18:22
農協職員1級・上級ってどうなんですか?
あさって試験ですがヤル気起きないんですが・・・・

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:37
資格取って農協脱出したらどうかね?みなさん

124 :私大卒:03/10/26 10:37
とりあえず基本情報処理技術者を取得するため猛勉強しています。
ソフトウェア開発技術者までとったら農協を辞めるつもりです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 09:52

aborn

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:58
法学検定3級(行政)から行政書士、そして公務員試験の鉄壁ルートで行くべし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:48
農協職員で司法書士っているの?
仕事柄、土地、不動産に詳しいはずだから、いるんじゃないの?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:00
中央会、農協監査士とれなかったら退職にしろよね。
本当に低脳だらけだから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:08
職員認証試験なんてクダラナイ物受けさせるなボケ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:44
>>128
中央会は若手の農協監査士試験合格者ばかりが退職、転職していく職場ですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:43
生保の営業マンに転身したい。
俺、農村を攻める自身あるよ。
実績が違うもん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:15
どれになさいますか?
行政書士 司法書士 司法試験 合格率比較

平成15年度行政書士試験結果
申込者数 合格者数 合格率
 96,042 2,345  2.44%

平成15年度司法書士試験結果
出願者数  合格者数 合格率
 28,454   790  2.78%

平成15年度司法試験の結果
出願者数 合格者数 合格率(%)
 50,166  1,170   2.58


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:10
これでは   どうにも・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:12
独立を目指すレベルの話をするなら、
語学の世界は司法試験より間違いなくレベルが高いよ。
農業翻訳なんてあるか知らないけど、知己親友からシコシコ
仕事をもらうなら縁故飯食えるのかも知れないけど、
それは例外の話でしょ。
かといって、通訳知識は死ぬまで底なしだし、TOEIC900では
入門すらおぼつかない世界。周りを見れば、ネイティブなんて
腐るほどいるし。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:11
農協職員はTOIECいいのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:54
文章を書かせると、主語や述語もよくわからない意味不明な文章が多い。
英語より、日本語教育をすべきだな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:02
今年入ってくる職員は国立大と結構有名な私大卒。
本当に最近は就職難と思う反面、いつまで続けられるだろう
という思いもある。
英検準1級、簿記2級、宅建などの資格の所持者ばっかりだったし、
仮面就職じゃないかと思ってしまうよ。

まぁ頑張れ、新入職員たちよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:04
この国では公務員試験に通るのが一番。
その上で、公務員同士結婚すれば鬼に金棒。
他に選択肢なんてないでしょ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:01
農協職員同士の結婚はお勧めしません。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:21
なんで?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:35
平成○年3月31日より、私たちは閉鎖することになりました。

 日 本 農 業 共 同 株 式 会 社
               (旧:農協、都道府県連、全国連)

組合員各位
平素、日頃はご愛顧頂き誠にありがとうございます。このたび、日本農業協同株式
会社は債務超過に陥り、国の管理化になることになりました。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:41
機械も扱えない能無しばかりのくせに整備費用の支払いは渋る。自分で整備できないなら事業にすんなや。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:57

中央会→中小企業診断士
信 連→税理士
共済連→CFP
経済連→???

が取得できれば、完璧よね。
普通の農協職員は、簿記2級、宅建、AFPくらい取得できれば神よね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:04
>>143
お前は何も知らないんだな!

中央会で監査士以上の資格は取れるわけ無い。
信連で税理士だーとー、信連って消滅する職場であの雰囲気で勉強する奴いるか。しかもスポーツ採用が半分を超えている。悪貨が良貨を駆逐する職場だ。どあほ。
共済連はなー、査定員以上の勉強なんかするわけないだろ、やらねーよ。
経済連は毒劇程度だ。

中央会で簿記2級持っている奴いないぜ。

ああー無知な女

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:20
>>143
普通の農協職員は、マスターコースいって監査士とれば凄いなって程度だ。

中央会→中所企業診断士とってなんか役たつか?出世にも給料にも関係無いだろ、カス女。

信連→税理士の受験資格も無い奴が多いんだよ。お前、税理士受験したことないから分からないだろうがな!大学で税法履修してないと無理なの!

共済連→CFPってかー、勉強したい人間は共済連にはコネで就職しないよ、パー女。

経済連→高卒ばっかりだ。大卒だけで十分な資格なんだよ!

お前のオマンコに何の資格があるか知らないがな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:24
経済連は たしか・・・チェッカーコンテストというのが
あったと思うが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:00
>>146
釣りなんだろうが、5流大学というかFランクの大学卒の釣りだな。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:19
なんで 女って わかったの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:47
技術士・通関士も取りましょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:44
祭りキボンヌ↓
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1081349427/l50

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:33
やっぱり、ソムリエだNE!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:58
稲刈師3級

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:34
う〜ん
王領検定 特級

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:25
農協職員はラーメン好きが多い。
それを生かして、ラーメン検定1級合格を!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:58
盗みのテクニック

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:50
横領発見士

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:56
今週末司法試験があるけど、受ける農協職員いる?

去年の法科大学院試験では農協職員で合格していた人がいたけどね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:29
仮面就職もいたる業界に ちらほら
「農協職員」も独立を・・とか言ってみても
そこには一体性がないので・・・
それぞれ 好きにするしぃ してるしぃ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:39
詐欺師1級

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:33
地域社会密着のJAに、仮面就すんなよ
警備があるだろ 警備が

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:54
農協に貢献して常務を目指そう


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:07
常務は中央会の59歳位の奴が天下るんだよ。
な、板さん!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)