5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーなん?長崎県のJA!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:31
とりあえず、語ってくれや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:00
2get、ずさ−

漏れも聞きたい、本音を

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:29
 JAは田舎の雇用を確保するためだけにある組織。それにしても、長崎のJA職員の態度は悪いですねえ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 20:56
>>3
具体的にどの農協か書いてくれ、俺が利用してるのはことのうみだ。
同級生から頼まれて預金してるが、毎月集金に来るたびにビール持って
来てくれる。半分は自分で飲んで帰るけどな(w
いつも疲れてるのでちとかわいそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:35
>>4
○村か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 22:41
 JAは地域の行事に非協力的なところが多い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:24
長崎の農協関係者は名乗り出てください。
名前まではいいからJA名までは申告してください。

現在

ことのうみ × 1

>>5>>4のいうヤシかどうかはわからんが
思い当たってる>>5はことのうみ職員でまぁよかろう。

俺?長崎県央です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:05
なんつーか・・・・・・・
このレスの少なさが長崎らしいと言えば長崎らしいな(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:42
ぐわんばれ!JA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:11
もりあがんねー 合併してどうだったとかきいてみたいんだけど。
なんかないの。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :HB1919:02/09/12 20:05
農協に出入りしてた業者だけど、何でこんなに
職員の態度悪いんかね?特に東長崎、あそこは最悪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:46
>>10
合併してどうだったって?

理事が増えた。部長が増えた。課長が増えた。

意味わかるよな?(w

>>12
バカだから、それか長崎市を吸収して図に乗ってるかも。
旧長崎市の職員にバカにされてる東長崎の職員のストレス解消という
見方もあったりしてな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:46
 JAは田舎の雇用の場としてだけ存在しています…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:14
久々に農林版見たら、なんとJA長崎グループスレがある!
さっそく記念カキコ。
ちなみに私はながさき○海です。

皆さん共済は達成しましたか?
私は9月11日に自爆テロってしまいました。
養老転換で3000萬。
でもまだ未達成。
あーあ。



16 :斎戒:02/09/13 20:07
ながさき最下位農協はデカくなりすぎ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:51
 元衆議院議員の宮島とかいう奴の父親って確かJAの幹部だったような…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:47
長崎最下位ってヤバイんじゃね〜の?
いろんな噂が聞こえてくるよ(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:43
今回の無登録農薬関係で大変な思いしてるんじゃないの?
>>13
合併して偉いさんばかりふえてるんだ。
それじゃ合併の弊害ばかりでいいことないじゃん。

20 :じげもん:02/09/14 22:42
ことのうみってどうよ?
本署はドキュソだらけって聞いたけど・・・
特に経済関係!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:23
>>20
どこだってそうだが、
連合会には連合会の、単協には単協の、
支所には支所の、本所には本所の言い分がある。
ことのうみが実際どうかは知らんが本所がDQNだらけ
だというのなら人員配置に問題ありだろ。
使えるヤシを本所に異動させればすべて解決。
使えるヤシばっかり集めてDQNばかりだと言うのなら
支所は押して知るべし。

つか「どうよ?」だの全角「ドキュソ」だの使ってるとこ見ると
書き込むの初めてか(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:04
>>20
お前時津?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:31
なんとか言えよゴルァ!

24 :うけけ:02/09/22 20:48
支所や支店でやばいネタを晒すコーナー!!
さぁみなさんいきましょう〜!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:58
>>24
それやると、書き込んでる人物が特定されるぞ。
長崎県内単協職員2ちゃんねらは5人程度と予想する(w

26 :dafadfa:02/09/28 22:31
age



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:33
最下位と長裂きの合併ってどうなの?
やばそうなの同士が合併してなんかいいことあるのかな?

28 :ちんげもん:02/10/02 21:37
長裂きってどうなの?
東はそうとうや倍って聞いてるけど
長裂きも逝ってる?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:42
分からんけど,凄い勢いで合併してるよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:58
>>28
逝ってません、いたって健全な財務内容です。
東のことはよくわかりませんがながサキ氏の悪行に
未だ苦しんでいるのではないでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:37
誰かなんか書けよ。

32 :ぶっちぎり:02/10/15 23:38
>31
うちはネットで2ch覗く芸当が出来るやつ少ないんでうかつに書けない。
ほとんどの職員がワープロレベル、JA名出して書けばすぐばれる。
活発に意見交換したいのはヤマヤマですが...

33 :tarou:02/10/19 10:18
このあいだ、福岡県のJA職員が横流しでつかまっとったけど
あほやね〜。まだまだ甘いよ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:56
>>33
詳しい情報キボンヌ

35 :壱岐ゴールド:02/10/27 10:01
 壱岐のJAって評判悪いらしいですねえ。とても農家を守る団体ではないらしいが…。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 19:52
やっぱり、最下位ってやばいのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 20:01
長崎県は全体としてIT関連に遅れてるらしいね。
その中でもJAはパソコン結構持ってる人多いけど、ワープロの延長みたいにしか使えない人が多いみたいね。
あえて覚えようともしない。ぬるま湯に浸りきってるよ。
だから、このスレにもあんまりカキコがないのよ。
職員の中には、行政の下請けになじんでしまってる奴もいて・・・・情けない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 21:52
「戦略プラン21」って知ってますか?
私が思うに、あれは合併を否が応でもさせるための手段ですよねー。
まじめにやったら、経営持たないもねー。
今までできなかった不良債権処理が、この厳しい実績のあがらないような時期になって、どうしてできるの?って思いますよ。
あと何年持つんでしょうかねー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:25
出島の県連いらない。単協を苦しめているだけ。

41 :名無しさん@お腹おっぱい:02/10/29 22:52
具体的にどう苦しめてるのさ?
はぁ?

42 :たま:02/10/29 23:05
2ちゃんねる初心者です。
○原○仙職員ですが、最悪です。
何で農協で宝石まで扱わなきゃいけないんでしょう!?
これって他の農協では普通にやってる業務なんですか?
合併してから、推進事業がものすごく増えました。
これなら合併する前に辞めときゃ良かったと、後ろむきに考えてます。
今まで認定試験受けてましたが、他の勉強したほうがマシですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 02:27
最下位は、旧宮島悪徳会社のやり方で職員の待遇最悪!!
共済?担当部課長(全共連出向)が全くやらずに職員へはよやれとは
説得力ありまっしぇ〜ん。

経営状況危ないとの噂でも、役員・幹部職は相変わらず費用で飲んでるそうな
部長は役員ごますりグミだそな



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 17:33
このままでは 奈良県農協のにのまいになるよ 合弁は良く案を順序よく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 20:01
>>42
 島原雲仙だけにがまだしてください。

46 :名無しさん@お腹おっぱい:02/10/30 22:24
最下位の待遇そんなに悪いのかよ〜?



47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/30 22:26
那賀先あたりかましとけ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 12:59
 基本的にJAって農家の為になってない。勝ち組農家は脱JA組だと思われる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 17:29
遣欧さん最下位助けて〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/03 20:57
最下位の何が問題なの?


51 : :02/11/04 00:23
実際、最下位は看板を統一しただけの状態であり、体制未整備だから今年は旧JA体制のままで事業推進を行わざるを得ない状況もわかる。

でもよ。

あれだけ地区統括店に新契の目標は必達だなんだかんだと言っておきながら、お膝元の保有純増の穴が大きいとなるや、その穴の分の純増目標を他の地区に上乗せするのは勘弁してくれ。

まだ今でも新契の目標できずにひぃひぃ言ってんのに。
都合の良いは相互扶助の精神を使うんだなぁ。

もぅ共済はやる気ありません。


52 : :02/11/04 09:24
実際、最下位は看板を統一しただけの状態であり、体制未整備だから今年は旧JA体制のままで事業推進を行わざるを得ない状況もわかる。

でもよ。

あれだけ地区統括店に新契の目標は必達だなんだかんだと言っておきながら、お膝元の保有純増の穴が大きいとなるや、その穴の分の純増目標を他の地区に上乗せするのは勘弁してくれ。

まだ今でも新契の目標できずにひぃひぃ言ってんのに。
都合の良いは相互扶助の精神を使うんだなぁ。

もぅ共済はやる気ありません。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 13:17
純増は無理!

54 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/04 13:51
皆さんとこの経済事業はどうですか?
やっぱお荷物扱いでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 14:59
一般的に「血わけ」の意味は漠然としているに対し

体恤:  (単語登録してある)はセンセーが
      神の6千年の心情を込めながら云々
      祝福対象の女性シックに対して行うsex

重生:   体恤を受けた女性が男性シックに対して
      行い受けた男性が受ける神の恩寵

母子協助: 体恤によって生まれた男子に対して
      母親のするべき義務のsex


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 16:54
お荷物は栄能生じゃないかな?いずれにしても素人集団だからさ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:30
お荷物は現場を知らない患部!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 20:10
信用、共済を除けば正直職員数は半分でいいと思う。
窓口でお客さんの相手する人間だけだよ、数が必要なのは。

遊んでるヤツや使えないやつは全部LAにしちまえ。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:23
意味ワカメ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:58
反応鈍いねー、長崎はー

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/04 23:31
果たして現場を知ってる患部がどれだけいることか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 18:59
>>62
職員あがりが一人や二人いるだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:45
患部って職員の事だろ?役員とは違うだろー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 18:42
名傘期地区は合併できるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 20:34
>>65
合併できたはいいが次から次へ未処理の不良債権発覚してあぼ〜ん(w
ついでに経済連もあぼ〜ん。

信連の脳淋鋳金統合後であることを祈るのみ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 11:03
 最下位、遺棄、縞薔薇運前は長崎の問題JA3兄弟か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 11:05


【五島で農業しませんか】西日本新聞2002/11/7(木)28面
長崎県福江市は下五島農林総合開発公社と連携し、五島で農業に
取り組みたい意欲ある研修生三人を募集している。同公社の研修
事業の一環で、期間は2003年4月1日から二年間。将来の農業経営
者に必要な栽培技術など実践的な研修を受ける。研修中は月額
十五万円の生活支援費と扶養手当、住居費が支給される。研修後
は農業経営に必要な各種融資や農地のあっせん、設備の助成など
を受けられる。応募資格は福江市で農業を始める意思がある十六
-四十五歳前後の人で、性別不問。三十日締め切り。
問い合わせは同市農務係=0959(72)6111、内線233。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:47
有明町の農業は長崎県ナンバーワンらしい…。態度の悪さも…。
http://town.ariake.nagasaki.jp/cgi-local/minibbs.cgi?log=log1

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 18:49
宮崎に負けてるぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:04
 イノシシを薬殺している地域ってありますか?長崎県内にはあるそうだが…。けど、それって法的にOKなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:26
>>71
自分でぐぐれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:35
保全アゲ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:17
名傘期と打委細会と事能美と土岐津はどーなってんの?分裂合併か?誰が交ぜくってんだよ?二日続けて新聞載ってんのは意図的?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:27
>>74
名笠着と台最下位との合併に乗らなかった糊塗海は利口だったんじゃね〜の?

賭儀津は蝙蝠なだけ(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 12:38
じゃあさ、事能美は吸収できるだけの体力あんの?いずれは逃避と一緒の形になんじゃねーの?詳しい内情しらんから勝手な言い分だけどさ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 18:33
>>76
合併しないと表に出ない問題があるから一段階置いたのは正解だと思うぞ。
金融共済中心の拿笠機も畜産かかえてる拿伊佐位階も業務報告書には
出てこない問題があると考えるのが自然だろ。

糊塗海の体力は知らんが途儀津の自己資本比率って見たことある?
自己資本比率を半分に見ても途儀津の九州に体力なんぞいらんよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:42
ボーナスまだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 20:51
>>78
カット

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:54
>>79
かわいそうに。
生活給なのになー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 16:46
 来年のこんな感じの景気だと、農家の自己破産が爆発的に増えるような…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 17:29
財産あるから簡単に自己破産もできんよ。生殺し状態だな。
いつの世も生かさず殺さずって事だろ〜な
アーメン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 19:27
途儀津の役員ってやたらに京浜市場に出張したがるけど合併前に接待されまくりたいッテコト?
糊塗海と合併したら役員の数も減らされるし、力関係からいって途儀津の役員いなくなりそう
いま接待させられて合併後、取引停止くらう市場こそいい面の皮だな(藁

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:25
>>83
永差機果実鎌自体がタカリ根性まるだしでしょ。
戸尾巨卯事務所の所長なんて関東市場めぐりして飲み食いしてるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:24
時津の役員は(略

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 11:38
 余談だが、長崎の漁協もDQN。魚の不法投棄をまったく反省していない…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:08
ボーナス出たよ〜よかったー。でも後が心配。早く県一になろーよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:33
>>88
断る(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:01
長崎県のみかんは今年は全体的に美味しくないような・・・
あ!わたしの思いこみでしょうから気にしないでね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 22:25
>>90
佐賀スレから流れてきたの?(w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 19:06
成否長崎地区はいつになったら
1農協になるのかにゃ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:53
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:29
>>92
東長崎があぼーんした後

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:04
>>94
やばい情報握ってるなら教えれ、辞めたほうがいいのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 12:03
>>95
下手に動くより今の仕事一生懸命することが大事と思うよ。他にいい仕事があれば別だけどさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:21
東長崎のXデーを教えてくれ〜!
ここの情操部は農協の理念もくそも無いと思わん?
組合員はよくだまっていられるな。
それが不思議でならん。。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:59
>>97
農林鋳金が監査の指導するようになったらあぼ〜ん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:10
あぼーんする前に合併だよ。もう全国支援は受けられないからな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 18:20
>>100
相手がいないと合併できない、ハタ~ンするだけだ。
信連のは忠勤ががっちり見張ってるからそれほど心配ないだろうが、
単協のはね・・・・・・・・退職金なんて早く辞めたもんの勝ちかもな。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 21:49
>>101
相手は県と中央会が見つけて、お願いに行くんだよ。
断っても自分だけじゃ生きていけないから、合併せざるを得ないのが系統組織だよ。
県の言うこと聞かないと、事業認定やら補助金やらで、こっちの言うこと聞いてくれなくなるんよ。
「おたくはあの時協力されなかったですよね〜」なんて言われるんだから。
行政と喧嘩したら、自分で自分の首しめるようなものなんだよ。
全国組織って言いながら、弱い組織だよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:25
じゃ県や中央会に相手にされないこともある?
とにかく今年は比嘉氏から目がはなせないあるね(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:28
合併後に破綻した場合に、県が面倒を見るというのなら
あるかもしれないけど今はそういう時代じゃないだろ?

合併で規模が大きくなってて簡単には処理できないんだから
破綻させた後にどうするか検討することになると思うぞ。

東長崎の面倒を見る体力のあるとこなんか長崎にはないしね。

中央会は口だけで責任も取らないし面倒も見れないんだから
気にする必要はない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 15:38
県も中央会も後の面倒も責任も取ってくれないのはわかりきった事やんか。自分とこの経営が悪くなったからって人に面倒見て貰おうって考え自体が間違ってんだよ!
ただ流れとして合併せざるを得ないって事実があるだろ。
県や中央会に反発して生きて行けるか?
いやなら辞めて違う道を進むしかないだろ。
他人をあてにしてたらだめだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 17:59
■日本の都市最萌トーナメント<<長崎市>>に一票を!!
投票スレhttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1041258459/


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 21:35
ってことは、最終的にはお隣さんの長崎が面倒みるんかいな?
かわいそ・・・



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 22:54
長崎と大西海と東長崎を合併させた上で破綻させるわけだな。

いい考えだと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:08
禿げしく同意!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:20
>>106
県や中央会に逆らえない君は生粋の農協人

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:33
けっ

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:09
>>111
じゃー君は逆らって生きていけるの?
生きていけるんだったら、もう文句も言う必要もないだろ?
関係ないやつは口出すなってーの!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:54
逆らっていけるさ!
だっておいらは比嘉氏だぼ〜ん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:26
頑張れや、応援はしねーけど、拾ってやるよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:47
>>114
逆らったら弱って死んでしまう君は生粋の農協人

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:52
>>116
長崎に拾われても嬉しくね〜や。
また破綻するのがオチだ・・・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:13
>>118
長崎が拾ってくれるかな?
それに嬉しいとか嬉しくないとかの問題じゃないだろ?
一人でもがいてなさい。
どうにもならんようになって、泣くのは誰だろな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:35
>>119
35以上で長崎から出たこともない既婚高卒のヤシ。
子供までいたら救いようがない(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:35
JA長崎グループのレベルが知れてるな、このスレは・・・
もちっと建設的な意見はないんか?

122 :山崎渉:03/01/11 17:47
(^^)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:04
>>121
では、事業部門毎に語ろう!
まずはお荷物の経済から!ハイっ!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:26
>>123
生産資材以外は全部やめて余った職員はLAにしちまえ。

125 :山崎渉:03/01/18 01:08
(^^;

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 15:51
 今年は農家大量自己破産元年か?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:43
>>126
畜産農家でも抱えてんの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:22
>>127
バカな営農指導員と金融ブチョウ抱えてんだよ。

129 :NAGEヤリ:03/01/24 14:25
あのね。農林宙王禁固も親連も短強の金融事業は危なっかしくて、しないでいいよ。貯金だけ集めなさい。運用はしないでいいからね!・・って態度じゃないかな〜
体質的にJAの役員は3年?の任期があるだけで、中長期的展望はないし、常勤役員でも非常に知識に乏しい。その時その時の任期を終えればいいだけの感覚だよ。だから、いつまでたっても体質も変わらないし経営状況も改善されない。
20人以上の理事が居ながら、役員会でものを言う理事は何人だろう?学識経験理事の採用がされているが、トップのお気に入りがいるだけで、建設的な意見を言うわけでもなく、ただ単純に職員の見張り番だけ。
組合員を食い物にしている実態は否めない。こういうJAは無用。早く解散させて、本来の目的の農家を守る手段を考えるべきである。農業育成資金、公金対応、これらの昨日を持つ会社組織があれば充分だろう。
農家も職員もかわいそうだが、端から見てて情けない。もっと言いたいこと。言いなさい。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 14:35
まぁなんだな、腐った組織をどういじってもダメ。
役員が悪い、管理職が悪い、あの部門が悪い、あの地区が悪い・・・etc
くだらねぇ。

JAはまず解散しる!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 22:39
とりあえず農協に頼らないとやってけない農家はあぼ〜ん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:05
>>131
とりあえず農家に頼らないとやってけない農協はあぼ〜ん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:42
>>132
 農家も農協もダメな連中はあぼ〜んすれば?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:53
ここはplalaでもかきこめるってほんとう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 23:05
みんなどれくらい自爆してる?
金額おしえてちょ!





136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 20:50
test

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 21:35
>>135
しません

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 22:09
tast

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:00
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 19:37
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 22:13
 脱線しますが、農家が読まない農業新聞をノルマだからと言って農家でない家に売りつける農業委員はいかがなものか?つーか、農業委員って必要なの?

142 ::03/02/24 22:16
いらないなら買わなきゃいいだけだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 02:12
>>141
農業委員がなにやるか知らないだろ?

つか農業委員になんでノルマがあるのか理解できん・・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 21:41
>>141
そんなことがあり得るの?どこの市町村よ。ヒントくれ。
農業委員会にノルマがあるわけ無いじゃん。違法行為だって、それ。
農業新聞?ちゃぐりん の方が、よっぽど面白いって。まじ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 23:45
そろそろ異動の季節なわけだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 21:26
古都の宇美は強、内耳が出た。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:53
琴脳診の内耳さらせ〜!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 01:40
>>147
あんたクビ(w

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :山崎渉:03/03/13 13:35
(^^)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:06
なんでこんなに落ちてんだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:52
打否蛾先の、合併決裂寸前。
名前が悪い。相性はどうなの?

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:03
>>152
わざわざ当て字にしてなんか意味あるのか?

長崎と大西海の合併が決裂寸前ってはっきり書いたらなにか問題が?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 20:05
長崎のヤシいない?

金融機関コードの変更なんか終わっちゃってるんだよね?
こういう場合どうなるの??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:02
やっぱり決裂か?
力関係違いすぎるもんな〜。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:44
まぁどっちにしても中央会・県のメンツ丸つぶれだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 19:40
決裂ですか〜。それは大変ですね。自分とこだけがその影響受けるならだけど、長崎県の系統全体が約束を守らない組織に見られそう。他のJAに悪影響が出なければいいけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:34
ちぇっ・・・・・・・・おもしろくね〜な・・・・・・・

次は破綻に期待だ、大西海は畜産抱えてるからな。
長崎もいろいろ秘密ありそうだしな(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:50
まあ どちらともどっちも似たようなもんですから仲良くね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:53
仲良く合唱しろ;
クッワクックックックックックッケックッワクックックックックッケックックックックックックックックックックックッケックッワクッワクッケクックックックックックックックックッケックックックックックックックッケックックックックックックッケックックックックックックックックックックックッケックックックックッワクックックックックックックックワックワッ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:21
もともと脳今日ガッペイて何のためにするの。
なんかいいことある人いるの?
いい夢ばかり見すぎていたのじゃないの。
世の中甘くないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 11:35
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 県一JA合併まだ?〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 17:57
誰がデマ飛ばしてるんだ?新聞に合併するって載ってたやんか。
>>162さん、だーれも合併に夢なんて見てないよ。不安だらけ、でも合併しなきゃ食い扶持がなくなるって事と農協が潰れたら経済的に社会的に影響が大きいって事だよ。経費節減のためだな。今はどうしたら潰れないかって事に頭がいっぱいなのよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:24
いつも思うけどなんで農協の対応って恐ろしく悪いのかね?
客が来たのに挨拶もろくにせんし・・・。
むかつく通り越してあきれたわ。。
これでつぶれずに済むってのがうらやましい限りです。
よそもそうなん?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:57
晒しage

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:44
>>165
すんませんm(__)m
ところでおたく何屋さん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:09
エルビスプスリーですが何か?

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:48
職員はガッペイに夢見てないけど、役員は何も考えていないか、または、
何かたくらんでいるかのどちらかじゃないの
少なくとも、職員や農協のことは考えていないね。
中欧海も同じ。農協ガッペイさせて、出世してて感じか。
おーい!!だい名が先。人事でもめてるって本当か。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:34
>>171
「人事で」じゃないよ、「人事でも」だよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 08:18
島原半島では今でももめてるよ。合併って、最初はそんなもん。旧体制の枠組みで利権を争うのさ。
無駄なことだったって気付くのは、だいぶ後になってからだよ。どこもそう。

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 09:34
がんばれ、だい名が先。生産者のために。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 10:23
age


177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 08:43
age

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :山崎渉:03/04/17 08:43
(^^)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:51
長崎は農協ばかりだめみたいだけど
死ん連もひどいぞ。もうすぐなくなるけど。
管理職がひどいそうだぞ。やっぱこれじゃね。てかんじ。
虫王回もひどい。
農協に厳しい指導しながら。
じぶんらは、賦課金つかいほうだい。\\\\
反省しろ。

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:28
どのくらいの引当金になった?>長崎のヤシ

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :山崎渉:03/04/20 03:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 18:53
長崎は諫早湾は埋め立て賛成だし
フグは禁止されている劇薬を平気で使っているし
日本の最低最悪の県
日本のお荷物の県
北朝鮮=長崎県

187 :さだ:03/04/22 19:33
ながさきしりせれなでーいとしきかーもめー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:11
長崎は原爆落とされて頭がおかしくなっちゃったんだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:32
長崎の農協を馬鹿にスンナ〜
農協は永遠に踏めつなりぃ〜
みんな仕事楽しい?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:37
>>186
佐賀県人?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:27
>>190
長崎の悪口言うのは佐賀県人?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:11
全農のジュース愛飲運動ってなにさまのつもり。
結局売れないものをja職員に売りつけているだけじゃ。
もっと、一般顧客に売れば。売れないか。やっぱし。
で、手数料で設けて何ぼか?全農いいな。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:15
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/3353.jpg
             
                
                     

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 22:30
このスレつまらんね。ほんと
もっとじぶんとこで、あるだろが!!
不正とか不満とかよ!!!
何のための2ちゃんだよ????



196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:22
大村人はおらんかー!?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:30
4月の人事でもめてるとかない?

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:33
200

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :山崎渉:03/05/21 23:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:38
あげ

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:41
あの〜ふれあい食材会員募って、目標達成したのに
今になって積極的にとりくんでくれない、あたいたち蚊帳の外
なんで〜〜 おじいちゃんおばあちゃんたち、とってもよろこんでたのに
おいしいっていってくれたのにい、なんで〜〜
どうして〜〜〜 お肉も、お魚もおいしいって、買いにいけないので
たすかるってよろこばれてたのに〜〜どうして〜〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:22
恐妻推進マニュアルのP19を見よ。
名前、電話番号に爆笑するから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:59
大長崎の人って通勤大変らしいな。

つか長崎から西彼に異動になった人ってやめろって
言われてるのと同じじゃないの?

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:16
>>207
その逆モナ〜、

納経入って一年、どうしようもない組織だな嚢今日ってのは
辞めさせてもらうわ

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:39
>>209
辞めてプーか・・・・・・・・・

>>209の中の人も大変だな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:36
農協ってなんでこうも横領とか多いのかね?
お宅ではどうよ?


213 :209:03/06/02 17:45
>>211
ごめんな、俺もう次の職場決まってるんだよ



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:39
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 安息降参
   \|   \_/ /  \____
     \____/


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:40
缶ジュースは砂糖ものすごい入ってるよ。

糖尿病になるから捨てたほうがいいよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:41
>>215
缶ジュースってなに?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:56
割り当てられる、あのジュースだろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:49
あのジュース嫌いじゃないけど高いのが腹たつ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 08:12
東○崎最悪でし
棒茄子最悪、ノルマ最悪

弱小農協があぼ〜んするのも時間の問題ですが?!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:50
皆様のとこでは、某茄子はちゃんとデル?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:46
>>219
でもオマイラのせいで全国の農協のボーナスが減ったことあったよな?
あれは合併前だったからとか言い訳すんなよ、あれで出てった金があったら
某茄子出てたとこだったのに出なかったことがあったぞ。

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:56
>>221

貴方様は、大変読む人を不愉快にする書き方ですね。
まあJAに勤務している方でしょうが、学がないですよ。
JAのボーナスなんてスロット大儲け1回分あるかないか程度でしょ?
出なくても同じじゃないですか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:57
じゃ、あなた達に伺います。
横領したことはありますか?
また、横領したって話貴方のJAでは聞いたことありますか??

228 :秋田犬:03/07/06 22:13
いいじゃないですか
農協は横領するところなんですから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:25
>>226
こういう場合は品が無いっていうんだよ。
日本語が不自由みたいだね、朝鮮系?

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:05
なんかいやな話ばっか(>_<)


232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:08
大型合併したJAのみなさん、うまく行ってますか?地域根性で頑張ってますか?チクショウ(>_<)

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:24
あげ

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:48
で、やまさきって誰?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:02
JAの健康器具の販売って意味あるのですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:13
健康体感館で、ビリビリビリ…

>>239
意味なんかないよ。もうけりゃいいんだよ。
JAなんて、会社と同じさ。農家が潰れないことよりも、JAの存続が優先さ。
悲しいよね。それが農家のためだと言う大義名分で、事業推進なんてさ。

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:39
Google 検索: 自動書き込み
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%87%AA%E5%8B%95%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

決してソフト販売業者を攻撃したりしないで下さい。
よろしくお願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:26
4Hクラブってどうよ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 10:26
4Hは別にいいんじゃないの?農道の草刈りとかやってるし。

それよりJAは終わってるよ。ヤヴァイから名前はさらせんが
常務が4人いるとこだよ!!!
特に経済。常務莫迦だし、部長は大莫迦。経済だぞ経済。
一番頭つかわないかん部署に大莫迦2人もおいてどうすんねん!!!!

245 :_:03/08/01 10:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:11
>>244
常務四人って北の方?南の方?

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 21:15
推進行ったけど実績出来なかったんでageてみる。 本当に9月末で恐妻は達成できるのかなぁ… っていうか、達成しないとイケナイんだろうけどね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 22:23
県内のJAって、経営大丈夫なんだろうか。なんだか残業するたびに、そう考えて不安になるのは俺だけだろうか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:00
>>250
>そう考えて不安になるのは俺だけだろうか。
考えることをするのがキミくらいのもんだよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:58
残業だけならまだいいよ。俺なんか休みもろくにない。


253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:11
>>252
アフォ!!!
民間じゃそんなん当たり前じゃ〜!
だから納経はぬるいと世間から言われるじゃ!
そんなんでいちいちカキコするな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 22:00
>>254
民間じゃないってことは
公共>民間>>>>>>>>>>>>>>農協ってこと?
確かに身内と自分を食って生きるのは民間企業じゃないねw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:17
職員の不倫とか、多くない?それ原因で飛ばされた奴知ってるし・・・ここ見てる農家の皆さん、農協やめた方が利口ですよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:41
>>254
休みあるよ。夏休みだってあるよ。
休みがないとこって小売と個人経営の会社ぐらいだろ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:56
名賀先最下位はヤバイです。常勤全部馬鹿。コンサルタント入れたって誇らしげに言ってるけど、役員が無能だからコンサルタントに頼らざるえなかっただけ。それと事件起こした元組合長が使い込んだ金、返済が滞っております。同じ穴のムジナがまだ偉そうにしてる。

259 :JA人民公社:03/09/25 23:37
>>258
コンサルタントですか。
役員が無能だからコンサルっての自体はいいんです。
仕事には無能だけど有能な人を使うことに関してだけは有能という人もいます。

だがコンサル入れたって自慢するようでは、数百万円のコンサル料を取られて終わりでしょう。
コンサル入れるときは覚悟の上で入れないとダメです。
どんな覚悟かはコンサルに聞いてください。
教えてくれなかったらコンサルをクビにしてからここで聞いてください。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:06
職員の不倫はうちもよく聞きます。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:53
260さん。どこのJA?

262 :こんぺいとう:03/10/05 21:12
ホントに長崎最下位JAも役員と管理職は無能の集まりみたいだよ。
倒産するのが目前じゃないのかな〜。コンサル入れたらしいけど、それに対する対応策って理解してるのかな〜。
係数だけは机上論で解ると思うけど、施策がお粗末だと組合員を納得するのは難しいだろうな・・・・。
しかしさ〜農協っていつも良く何かを企画するけど、いつも絵に描いた餅にしかなってないな・・。その度、飲み会やってるようだけどね・・
執行部は無責任極まりないね。実に現職員が可哀相だと思うな〜〜。職員もやる気があるのかな〜〜。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:03
自分達の組織が何を目的としてるのか分からない連中にコンサルは有害無益。
ネコに小判。ブタに真珠。JAにコンサルタント。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:04
>>262=263 でつか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:55
立派なコンサル=役職者管理職に「オマエら自分達を全員首にしろ」という
普通のコンサル=組合長に「無能な人を首にしろ」という
悪いコンサル=コッソリ「あなたより有能な人を首にしろ」という

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 02:06
つーか、JA全体のシステムに問題ありって分かってんのに末端農協のコンサルタントを引き受けるなんて悪徳だろ。
LAを200%働かせる方法とか、洋服を3倍売る方法とか御指導するの?
職員の横領・不正探しコンサルタントなら分かるけどさあ。

267 :263:03/10/09 19:59
だけど。262じゃないよ。
このスレ5人くらいしかいないね。
長崎は職員も逝ってるみたいだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:36
銀行が営農振興資金とか農村活性化資金などを扱えるようになって、農家救済関係の資金を農協以外でも扱えるようになるか、
公共施設が直接窓口となれば、組合員は農協の金融事業に頼る必要はなくなる。農協には金融・共済・購買・営農指導の業務があるが、
組合員のために必要不可欠なものはない。今では反対に組合員が農協に義理立てしてるありさまだ。
今からは、組合員の皆さんはもっと農産販売事業者として、その経営者としての自覚と自立が必要であろう。
もっとシビアになりなさい。もっと販売コストを下げる努力をしなさい。無駄なお金は使う必要はない。早く、農協を見捨てなさい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:51
age


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:48
捕手


271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:20
台名が先、やばいらしい。人員削減案って、ほんと?
古都の宇美、経営いいらしい。ただ、先ではどうだ?
ながさき最下位、自己資本比率がかなりやばいのか?
ながさき件王、丸秘文書が一部で流失して大変なの?
最近ここって、賑わいませんな。
JAが病んでる証拠?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:39
長崎の果樹といえば、やっぱ枇杷かね?

千葉の大房って、どう思ってるのかね?強敵?ヘタレ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 12:09
>>276

全体が病み過ぎていて、どうにもならないんじゃない?


     も     う     だ     め     ぽ     。     。     。




279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:03
みんなボーナスカットされてる?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:23
諫早湾の干拓事業に長崎県の農協は、期待する何かがあるのでしょうか。テレビなどの報道では、農協の姿が見えません。有明海の漁業関係者の苦しさを知っていたならボーナスがどうとか言ってられないと思いますがどうよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:17
>>280
アレは自業自得だからいいんだよ。
そういうこと言うのは30年前に頑張ってた人に謝ってからだね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:29
東永崎は最近どうよ??
ここもそうとうや倍らしい?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:12
>>282
や倍って!?
N理事を首にすれば良くなるし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:24
長崎最下位はまた出資を募るらしい。どうせ平戸や松浦は達成しないんだろ。出資高と売上高で理事数決めろよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:23
スレ違い、板違い失礼します。2001年に中日ドラゴンズに10億円という巨額の金額で入団した川崎憲次郎。
しかし彼は入団してから2年間、1軍のマウンドで1球も投げていない。 怪我は治っているが、2軍での投球も拒否。
最近では自宅での休養(サボリ)を続けているという。
ちなみにヤクルトの伊藤選手も同じような状況であるが、本人からの要望で給料の8〜9割を返還している。 一方川崎憲次郎はビタ1文も返してはいない。
もちろん税金等の問題があり、そんな単純ではないが1本10円のワクチンを10億円で買うならば1億人の人口が救えるのだ。
食料に困っている1億人の人たちにうまい棒を買ってあげられるのだ。
必死に生きて餓死していく人たちの前で川崎憲次郎は優雅な生活を楽しんでいる。
こんなことは許されない。皆もオールスターのファン投票で川崎憲次郎に投票し、出場させるのだ!!
現在投手先発4位まで急浮上1も夢じゃない!!





286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:20
ネット社会に乗り遅れてるわけですね・・・・・
長崎の農協職員は。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:52

1年間に何度も東京に来ては会議という名目の宴会をしている。
ほとんどが農協役員の旅行代と宴会費用に消えてるんだが、名目上は消費地での販売対策会議やその他の
業務に使ってることになってるがね。
東京に事務所をおいているがそこの人間は取引先を回っては飲み会だ。
ゴルフコンペの費用だって(ry

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:34
>>287
大長崎ですか?
ながさき西海ですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:30
>>284
あんた何者?勝手な憶測で下手な事言うなよ。おまえんとこはリッパなんか〜?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:33
>>289
クスクス

291 :あまおう:04/03/15 12:48
長崎件王ってどうよ。なんか情報あれば教えてちょ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:30
>>289、必死だな。ショボい支店の方かな?常務のマシ〇トの息子、荏原青果辞めて演歌歌手ってホントか?コネで入ったくせにチャラチャラすんなよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:31
長崎拳王が県内じゃ一番マシなんじゃないの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:04
大名が先が、大異動!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:19
西彼・長崎地区の合併が早かったら今年9月って聞いたけど
それって中央会が言ってるだけ?
それとも東長崎の希望的観測?

大長崎には東長崎の不良債権を処理する体力はあるの?
僕のボーナスはまた減るの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:09
ボーナスでるだけでも良しとおもへ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:10
このスレ死んでるね。こんなんじゃお先真っ暗。足元の明るいうちにどっか行けよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:47
>>297
長崎の農協スレだから、初めから死んでいる。
元から足下真っ暗!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:08
藻前らは既に死んでいる。
ビワゼリーに加工されたビワみたいなもんだ。
見かけは生きてるようだが既に死んでいる。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:32
おまえらGWは共済推進に死ぬ気でがんがれよ!
天気がいいポカポカ陽気の日にレジャーなんかやったらお百姓さんに悪いだろw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/24 23:09
長崎遣欧で大リストラ進行中。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:02
そか、俺も県北の農協の子会社にいるけど
なんか、子会社だから都合のいーときは、「農協じゃない」
っていってるくせに、出資金はしっかりとられたYO



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:50
>>301
リストラってどんなの?
去年今年とかなり採用数があったみたいだけど
年寄りに手当カットの上東彼⇔諫早出勤させてるとか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:30
ところで虫王会の会長さまがご勇退されるそうですけど。
なんか裏があるんじゃないの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/05 00:48
>>303
パートばかり増やして正職員に残業地獄。
おかげでそいつと飲むたびに「辞めたい」の
愚痴ばかり。
かわいそう。
>>304
あります。
それも大どんでん返しが


306 :名無しでよか?:04/06/05 11:30
JAは健康器具売る前に合理化しろ!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:54
大どんでん返しどんなもの?
結局たいしたことないんじゃ

308 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/09 23:53
>>307
すまん、まちがえた。
遣欧の上層部のことだった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:36
県一農協合併計画発動しました。

310 :あまおう:04/06/24 00:16
やめてくれー

311 :かわいそうに:04/06/24 08:24
奈良県農協と 一緒になっちゃうよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)