5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪事】農協職員よ!悪事を晒せ!【告白】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:08
あんな悪事やこんな悪事。かわいい悪事や手が後ろに回りそうな悪事まで、農協職員なら何かひとつはあるはず!
そんな悪事をお前ら晒しやがれ!
ちなみに 通報シマスタ 及び 煽り煽られ禁止ってことで、マターリと告白してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:08
2ゲト!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:03
職場内にセフレが3人(先週1人増えますた)
2人の子持ちなんで月に1回づつで我慢してもらってます。


いつ地雷踏むのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:16
>>3
漏れにもいたが、転勤でリセット
転勤のない農協ではこれから辛いぞ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:15
職権乱用してエムエークスヤリ放題(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:33
職場で残業中、オナニーしましたが 何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:10
>6
ネタは?情報キボン

農協の電話で2ショットダイヤルやってますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:27
仕事中、同じ職場の女とトイレでSEXしていましたが、何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 00:57
組合員の娘をヤリ捨て・・・年齢が年齢だけにシャレにならない・・・

10 :6:02/08/17 10:23
>>7
インターネット接続パソコンから見たエロ画像(W

>>9
何歳よ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:25
インターネットが流行り始めた頃、よく知らない外国に勝手に
ダイアルアップして、請求書が届きましたが、どうかしますた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:54
1.2ちゃんねるでリンク先を踏んだらエロサイト(すぐにやめたけど)
  その後なぜかKDDから数百円の請求が。(私で無いことを祈る)

2.HPの入りが悪いのでサクラをやるように言われ、乗り気じゃ
 なかったので、「共済のコンサートに行って来ました」と書くところを、
 憶えたての2ch用語「逝ってきました」を使用。当然そのカキコは消され
 課長より注意を受ける。

3.昼休み、いつもは駐車場の自分の車の中で寝ているが、この季節暑いので、
  ボイラー室(涼しい)に段ボール敷いて寝て、13時30分に仕事に行く。

番外(僕じゃないので)
JAたじまの前総務部長は、定年間際に常務に就任。(当然すぐ辞めた)
退職金の額を上げるためにわざわざ就任させたようだ。
       

13 :キタムラ:02/08/18 11:11
↑ 不思議ではない。早期退職金をもらってやめておいて、コンサルタント
として復活したり、顧客の依頼によるスーパーバイザーとして、いつまでも
JAを食い物にする輩はいっぱいいるよ。非職員であっても、年功序列の
世界では、先輩は死ぬまで先輩で命令には服従だそうだ。アホクサ。

14 :12:02/08/18 14:37
すまん。常務じゃなくて参事だった。

15 :9:02/08/19 23:28
>6
拾四歳でした 早く夏休み終わってほしいです・・・(鬱

ところで出張したときの風俗代を旅費で落とすのは悪事?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 20:46
横領が怖くてジサクジエン強盗事件で1500万パクリました。

でもすぐケーサツの人に見つかってパクられました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:44
うちの常勤常務は息子を強引に入れました!!!
年は31歳なのに。
9割方の職員は入ってきたのを知りません。
東京のJAです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:07
前の上司のパソコンにウイルスを仕掛けようとダウソロードしたら、ウイルスバスターが動作して総務課長にこっぴどく叱られますた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 21:51
僕じゃないけど

名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/24 21:44
1・2ヶ月ほど前、兵庫県のJAたじま養父支店は同JA山東総合支店に、融資の関係で
顧客の個人情報も記入してある書類をFAXしようとしたが、間違って美方郡浜坂町の
神戸新聞(兵庫県の地方新聞)の支局に送ってしまった。すぐに支店は間違えたことに気づいた
が新聞の支局には電話で「捨てておいてくれ」で済ませてしまったらしい。支局の記者はカチンときたのか、
見事この一軒は新聞記事にさらされてしまったとさ。
そのあと、部長・常務級の方々が各総合支店で臨時の朝礼を開くなどちょっとした騒ぎに。


20 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 22:08
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:49
2ちゃんねるで、名指しで悪口書いていること。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:09
農家や業者から袖の下。
畜産課のヤシ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:04
備品を大量購入する時、自分の個人的な物を抱き合わせて
購入。着服するヤツ。又は入札の際、業者に賄賂を請うヤツ。
そのうち表沙汰にしてやる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:19
業者に賄賂もらってるやつは多いよ。
特定の農家に便宜はかるやつも多い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:31
>>22
市役所ですか?

26 : :02/09/02 19:41
>22
畜産課ですが何か?

27 :熊と申します:02/09/02 20:01
山形県JA最上町で36歳の営農担当職員が約1000万円を着服。
営農改善費で架空の経費を計上。
1000万もきずかなかったJAは太っ腹ですな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:27
つい中出ししてしまいますた。

29 :ガッペトール2世:02/09/02 20:45
ちみもか.
僕もだ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:50
>>28>>29
極悪非道だな。
俺もだが。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:51
>>28
漏れも奈緒美に中出ししてしまた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:54
あんだよ、中出し派って結構多いんだな。


33 :31:02/09/02 21:02
しかも専務の孫娘だ。

どーしよー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:05
ヒィヒィ言わせちまえばこっちのもんだ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:11
中出しはもう十分やってきた。
顔射してみたいんだが、猛者がいたら話を聞かせてくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:18
うちの支店は元ヤンばかり。
飲みに行けばほぼ必ずヤレます。
中出しは当たり前。
一度だけお願いして顔出しやらせてもらいましたが。
緊張して発射できませんでした。


37 :ガッペトール2世:02/09/02 21:21
僕は、シコシコで障子を破ってしまいました。
すごいべ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 11:35
test

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:32
友達は6ヶ月も無断欠勤してました。
それなのに金もらってました。しんじられん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:42
遠恋彼氏のいる女、無理やりやっちゃってものにしますた
じぇーえーせんなんさいこー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 09:35
狂牛病の元の動物性油脂の輸入元です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:06
ダイホルタンを業者から買って使ってた理事が理事会で
「使ってるからといって農家を切り捨てるのは農協として問題がある。
救済策を考えるべきだ。」と逆切れしますた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:40
WinMX2.6が繋がりません。
WinMX3.3は使い方がよくわかりません。
これから仕事中の暇つぶしをどうすればいいですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 19:56
>>43
同志。
うpぬp死んだみたいだぜ。
3.3に慣れるしかないな。
俺も使い方よくわからんが、いいじゃないか。
ヒマなら売るほどあるんだし。
JAマンセー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:25
>>41
DQNな理事だな。まあ、脳狂の理事なんてそんなもんだが。

46 :北海道で:02/09/09 23:19
一番弱い農協は何処?

47 :31:02/09/09 23:24
また奈緒美と・・・。

二発も中田氏だよ。


できてたら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:32
平壌農協

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:54
>>47
40の仙南のやつといい、そんなんばっかか
脳凶は。。。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:00
>>49
異業種交流をした方がいい。
別に農協に限った話じゃない。
いい大人の男女が毎日夜まで顔つき合わせてるんだからいろいろある。

だからといって農協のレベルが低くないとは言わないがな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:19
>>50
そういう事はどの業界でもあるとは思うのは胴囲、
武勇伝のごとく、言ってるのやしがいるというのが
同じ納経として恥ずかしい。



52 :50:02/09/11 09:55
>>51
そーゆーコトなら胴衣。
武勇伝のように語るのは人間として恥ずかしい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:00
JAの仕事自体が詐欺みたいな仕事だし(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:08
何度受けても合格しないアフォが監査士スレで泣くのわめくの責任転嫁するの。
これもある意味、悪事だな。

55 :へまむし入道:02/09/13 22:57
時は4月頃、「どんとこい」の籾に水吸わせる直前に、中に酒米の籾を数粒混ぜた。
いま米が刈り取られて集まってきてるけどどうなってるだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 07:27
自動車事故査定員が、支払い金の一部を着服するケースが一番多い。だれも気がつかない
日常茶飯事!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:25
おもしれー悪事、ねーな。
もうちょっと出せ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:05
今は辞めたけど昔、オレが職員だった頃
地元の特産品を作ろうと、農協が率先して黒大豆を作り始めた。その計画が3年ほど過ぎた時に、それを管轄している部署に異動したんだけど
ある年の春に農家に、その年の黒大豆の種になる豆を配布する時期になり、職員が保管している倉庫に行ったところ、種豆が見事にカビだらけ!!全く使いモンにならない状態になってた。
で、農協がどうしたかと言うと、よその地方の農協から種豆をわけてもらった。4
トントラックに一杯分。

ここまで聞いても不正と思わないかもしれないが、その黒大豆は地元の農家が研究して新しく開発した黒大豆!と言うようなキャッチフレーズがついており、よその黒大豆の種を混ぜることなどもってのほか!!なのだ。

しかし今でも、その黒大豆はキャッチフレーズをうたい文句に堂々と栽培され売られている。もちろん農家の人は自分たちの手でこしらえた新しい黒大豆だと自慢している。何も知らないで・・・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:13
>>58
ちょっとワラッタ。
鳥のカッコウみたい。(自分の子供が入れ替わってんの)

60 :@にこにこ:02/09/18 22:30
だって、給料少ないのさ。着服20マンくらいかな。それとは別に異動させられちゃうんだ・・・。残業減るな。

61 :@ぷんぷん:02/09/20 22:37
やた!異動もみけし!着服三昧!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:43
保守age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 23:40
農業と農協職員の兼業で生活している上司K
農業に使用する肥料・農薬はメーカーに一言・・
「うちの畑で散布試験をやってやるから・・・」と言ってほとんどタダ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:54
こういうのは駄目?
組合員から買い取ったみかんを使ってたくさんジュースを作ったものの、営業なんかろくに
やらないものだから全然売れず、単協職員に無理やり買わせて販売実績をでっち上げる経済連。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:05
JA職員で仕事中にエムエークスやっている同士よ(ワラ
共有ファイルに“JA.txt”入れといてよ!
いっしょに(´ー`)y−~~ マターリしよう(ワラ

66 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/24 20:50
>>65
エスイーエクスしちゃだめですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:40
気を付けろ 上役はここを 見ているぞ。
(いやマジで。おかげで首になった)

追求されたらまずいのでこれ以上言えない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:42
妄想だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:48
いや、書き込みを印刷したのを目の前に突き出された。


70 :名無し:02/10/24 23:50
>>69
何をカキコしたんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:26
農協は保険会社のように共済を頼みに来る。
もう何口も入ったぞ。

尚、うちはネットで販路を開くから君らはあてにしてないのよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:36
>>67
詳しい話キボンヌ。首になったなら怖い物はないでしょ。
っていうか、
>>69
なぜバレた?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:30
up

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:41
 思い出したくない過去がひとつ・・・
 在職時代、普及所がやっっていた栽培技術試験のデータ(時にはやってもいない試験の予測結果値を)をもらって農協がらみの事業としてお上から補助金をもらっていたような気がしたが、アレは私の認識違いだったのだろうか?
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 03:16
山梨県のF地方のJA職員ですが・・・
すんません業者からディベートもらって鱒
まぁ普通の話か

76 : :02/12/28 04:49


77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:23
乱交とかやりませんか?やりますよね?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:27
>>78
若い頃は3P程度ならやりました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:33
満期今日最近でテレビ刈っちゃった職印知ってますが菜にか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:36
>>80
日本語苦手なの?

82 :山崎渉:03/01/11 17:52
(^^)

83 :山崎渉:03/01/18 01:17
(^^;

84 :山梨県:03/02/09 00:33
山梨県のR管内です。Fの所長解雇っす。融資先が倒産してしまいました。
もうだめぽ。合併きぼんぬ。なすぼーもっと下さい。恐妻のるまきびしいよー。
他の所のるまやさしくていいなあ。


85 :山崎渉:03/03/13 14:01
(^^)

86 : :03/04/09 18:17
sage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:13
会長の知り合いの娘職員をピンフォールしました。

88 :山崎渉:03/04/17 08:46
(^^)

89 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :アポー:03/05/12 21:17
山崎渉うざいぞ 全てのNKの軽トラ逮捕しろよ 積載違反じゃろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:26
山崎渉はうざい、が浸透していて嬉しい

92 :半田工務店:03/05/12 21:33
前全共連佐藤会長の知り合いの警察官僚の親戚の秋○県経済連嘱託職員の
杉○恵をパワーボムのフォールの体位でやって、同伴出勤しました。
身長が170の彼女。李岱に住んでいた。いま八橋。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:21
渉外でずっと外回りの人ってほとんど社に戻って来ないけど、
何してんの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/13 00:04
>93
管轄外のパチ屋、映画館、風俗。管轄内だと顔見知り(お客)に出会う。


95 :アポー:03/05/21 00:22
お〜い 山崎渉よ 偽名か生年月日偽って自爆するにはどうすればいいの? 女の方が安かったかな? 時期は12月頃がいいかな 本当は2月か3月で4月解約 がいいのかな 教えてくれよ

96 :山崎渉:03/05/21 21:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:33
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030521-00000216-yom-soci

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:11
残業代水増し

99 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

100 :アポー:03/05/30 22:58
山崎渉死ね死ねクソガキ  軽トラクソガキ  警察クソガキ ちゃんと取り締まれ!!クソガキ! なぜに軽トラックに1.5tも乗るんだ?これは違反じゃないんかい?お前らクソガキは取り締まれないのか!?しっかりしてくれよ!!おまわりさん・・・
家もない空き地にタテコウ ペットに生命共済 死ぬ間際の年寄りが、中学生や、高校生に変身。
支店には、訳の分からん印鑑がいーーーーーっぱい。なんじゃこりゃーーーー!!農協職員はこれで死んでます;おまわりさん助けてください;

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:10
週間ダイアモンドみたいなのが又でないかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:35
農協は地元の金持ち百姓をどうやって騙すかが
勝負なんです


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:14
>>102
農協は百姓に向こうむかれたら即あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:30
家畜車で人ひき殺して、強○したこともあるらしいですが、いまだにクビにならず、
大きな顔してるやついます。
運送会社や特定の農家とはズブズブです。

農協は最近合併した農協です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:44
ピアスしたがってる女に、耳標打ち込みました。












うそでした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:29
耳標いいかも。

107 :直リン:03/07/05 10:31
http://homepage.mac.com/maki170001/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:04
>104
うちは速度違反でも免職モンなのに。

109 :秋田犬:03/07/05 19:47
うちの中央会は3年に1回、公用外出扱いで4泊5日の職員旅行があります。
行き先は過去、海外でベトナム、香港、シンガポール、台湾、韓国です。
全職員50名が3班に分かれて旅行に行きます。
会から1年につき100万円の助成金が出て3年積み立てて300万円が会が遊び代を負担しています。
添乗は農協観光の課長。
私ども厳しい農業情勢、苦しい単協経営を分かりません。
惨事からしてベトナムに行っています。
おかげ様で職員が全員パスポートを持っています。
許されるのでしょうか。予算で高級な飲み屋に行くのと訳が違うと思いますが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:39
 中央会、全農最高!!就職したいなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:50
農家の補助金が固定資産税に支払われていることに
日本国民は疑問を持つべきです
公務員を叩く前に

112 :秋田犬:03/07/06 00:26
>>110
本気かい・・・・
全国組織ならまだ許そう。
秋○県域は農協の広域合併が終わった今となっては、ブラック団体。
まあ中央会は平成4年から募集しとらんが・・・
コネがあったら入れるが、ひねくれた老人ホームみたいなものだな。
部長、課長のポストがなくて、異常に次長の数が多いぞ。
47歳にならないと課長になれない。今後はもっと高齢化する。
女子職員が結婚して子供産んでも辞めないから、正職員の女性は全員40代。仕事はお茶汲み、伝票書き。

結構、人生後悔している職員多い。
もっとちゃんとした職業に就くべきだったと。
給与明細は恥ずかしい・・・・大卒でも県職員の高卒以下の金額。

113 :_:03/07/06 00:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:41
農協にときどき中央会の職員くるけど、
覇気無さすぎ。顔青白い。

115 :中央会監査士職員:03/07/14 21:03
>>114
あれ、巡回っていってお茶飲んで幹部職員、組合長に顔つなぎしているだけ。

特別仕事じゃないよ。ホント。

ラクーな商売、出張の移動時間が仕事、これが中央会、最低だろ

116 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:25
>>115
推進が無いだけマシです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:48
中央会の存在意義ってナニ?
経営管理は、今の時代、自己管理&外部機関。
よって、中央会は廃止して、各農協に転籍だわな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:04
職員はアボーンでよろしいかと。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:07
>>118
中央会はな、事務所にJAからの来客がもう来なくなったんだよ。
相談されることも無くなって来たんだな。

来客が来なくなったから、11時には,ババア職員がヤクルトおばさんから、ブルーベリーヨーグルト買って
くちゃくちゃ食いながら、馬鹿息子、馬鹿旦那の話ダラダラしてるし。(月給34万くらいはもらってる年齢)
(農協の貯金の窓口のおばちゃんの方が難しい仕事してるし、きっちりしてる。)


監査職員は監査のない日は事務所で11時40分には昼飯食ってる。必ず5時前に帰る管理職もいるし。(こんな奴から監査命令されたくないね)

横領が無いと、経営部は暇だし。

一丁前に私ら、ボーナスの団体交渉なんかやっています。
どこに転籍しても、使えない人間しかいません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:09



来客のこない中央会の職場なんて、たがが外れて緊張感なんて無いのよ。





122 :頭痛がいたい:03/07/27 20:13
>>121
来客のこない(誤)→来客のない(正)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:15
うちの中央会、結構、農協学園卒業が多い。
職員の1割は、農協学園OB、OG。

全中さん、うちの県はエリートだろ?
大卒の職場じゃないもんで・・・・


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:34
うちの中央会には、市長選に立候補した県会議員に、予算を投入し
もし当選したら、あわよくば自分を第一助役に・・登用して・・・
という行動をとった脳性部長がいます。

○○工業高校のOBでは、たとえ第一助役になっても学歴の高い市役所職員が納得しないと思うが、うちの元脳性部長は
権力志向で、身の程知らず。

権力ってこういうものかって理解しても、工業高校卒では・・・痛いな。おつむが・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:40
その元脳性部長、県議が市長選落ちたら、今度は
信連の常勤漢字を狙った。常務に食い込んだ。自分では監査士だしなると思っていいふらしていた。

しかし、なれなかった・・・・。会長に食い込まなくてはなれないんだから・・・・
痛い。おつむが・・・・。工業高校で農協中央会・・・痛い・・・15歳から・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:45
【JAに訪問する中央会職員の真相】

・組合長への顔つなぎ。(課長以上かな)

・出張旅費欲しさ。(特段の仕事は無い)(←馬鹿な管理職は宿泊費も付ける)

・JAに出張して3時頃には、家に帰るため。(自家用車使用により事務所には戻らない)

・JAに出張し、業務日報に「○○指導」とか、虚偽の実績を記入するため。

・事務所にいたくないから。

・仕事が暇だから。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:31
【あるJA中央会の農協学園(東京都高尾)卒の職員への仕打ち!】

※学園卒は高卒と同じである。

@総務で、身分証明書を作らず渡さず、通常、職場保管でサラリーマンなら退職するまで見ることの無い「雇用保険被保険者証」を身分証明書代わりに渡している。
・・・「これはエゲツない、全中の圧力で採用させられた学園生はいらないということ。 ●すごい学歴差別の人事労務施策!!!」・・・

  学園卒は、有力なJAの役員にコネが無いので立場が弱い
  中央会の幹部職員は、動物が火を恐れるように、平職員のコネを恐れる・・・(うちだけか)

A昇格人事で、学園卒の5年後輩でも、大卒を先に役職を付ける。座配も後輩の大卒が上座で、肘掛け付きの椅子になる。
・・・男も女も関係なく、学園卒は、まあ昇格しない。仕事のレベルも実際低いが・・・・

128 :無料動画直リン:03/07/27 23:31
http://homepage.mac.com/miku24/

129 :大手町:03/07/27 23:35
昔、禅注は、学園は就職率100%を売り物にしていたからな。
都道府県の単協じゃなく、中央会に押し込んだ事実があるからな。
学園生ほど中央会をあがめるんだよな、年食っても。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:02
ひどいな、北朝鮮の中央会は

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:31

      
     不条理が祟れば

    ℃カーンとくるのが

      やつらの

       定説



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:34
明彦age

133 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 11:46
転換ばっかりさせてますけど

135 :山崎 渉:03/08/08 18:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉


136 :山崎 渉:03/08/15 17:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:30
おれはなぁ ケツの穴で口笛が吹けるんだ
すごいだろ




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:54
↑それを専門用語で「屁」と言います。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:46
>>138
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ  さすが農協職員
   |::     "  /   
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:58
一応ある監査までは
出納の姉ちゃんをナデナデして
使い込むのは当たり前ですが
返せなくなると引っ張り出す通帳もありますが
なにか????????

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:28
↑その姉ちゃんって
○○村水稲組合を...
元気いっぱいに
「○○村みずいね組合さまぁ〜」っと窓口で言った子??

だからバカって言われるんだぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:30
顔が田舎臭い奴が多い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 04:43
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:36

名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/24 21:44
1・2ヶ月ほど前、兵庫県のJAたじま養父支店は同JA山東総合支店に、融資の関係で
顧客の個人情報も記入してある書類をFAXしようとしたが、間違って美方郡浜坂町の
神戸新聞(兵庫県の地方新聞)の支局に送ってしまった。すぐに支店は間違えたことに気づいた
が新聞の支局には電話で「捨てておいてくれ」で済ませてしまったらしい。支局の記者はカチンときたのか、
見事この一軒は新聞記事にさらされてしまったとさ。
そのあと、部長・常務級の方々が各総合支店で臨時の朝礼を開くなどちょっとした騒ぎに。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:52
毛が生えた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:07
農家に貸せるだけカネを貸し付けて
返済不能にさせ
土地を巻き上げる組織です

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:15
愛知県小牧市と愛知県津島市は農協関係者の横暴がまかり通ることで有名。
小牧では殺人犯が農協の圧力で公務員採用。
津島氏では農協関係者レイプ犯が公務員採用
〒485−8650(住所不要)
 愛知県小牧市堀の内一丁目一番地
 小牧市役所
TEL(0568)72−2101(代  表)
FAX(0568)75−5714(総務課内)

〒496−8686
 愛知県津島市立込町2−21 人口と世帯数

津島市役所市長公室広報課
(0567)24−1111(代表)

JA尾張中央
http://www.ja-owari-chuoh.or.jp/
小牧市小牧4-7 TEL:0568-77-5506

※農協貯金を推進!農協から金を借りて豪邸を建てるDQN教師が多数!!
農協関係者DQNの横暴がまかりとおる!
小牧市立北里小学校
〒485-0051 愛知県小牧市下小針中島二丁目50番地
http://www.k-kitasato-e.ed.jp/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:20
山形おきたま農協より酷いことある??


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:29
農協ってさ〜
勝手に口座を動かすんだよね〜
印鑑署名がないのに
電子計算機不正使用なんだけど〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 05:06
>149
そうだよね〜

金融は杜撰過ぎです
通報すますた...と言いたい事があり過ぎだよね〜

ちなみに
おきたまを越す酷いところは
ちと....ないかも??



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:29
収穫祭の準備をしてて、新米を袋につめてたんだけど、
作業中何故か袋の中に陰毛が入っているのを発見。
言い出せなくてそのまま売りました。
30袋売ったけど、完売でした。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 03:34
なぁみんな
最近、便所コオロギ見るか??


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:54

秋田の裏の話題にどうぞ

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:51
手持ちのJA商品券5,000円分を、売上金の現金とすり替えた。
金額は額面通りだが・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:15
厚生連が夏のボーナスの一部をJA商品券で支給したから、
漏れは手数料をもらって現金にすり替えたぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:59
農協職員は給料こそ安いけど でも結構いい思いが出来るらしくてうらやましいでつ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:18
>155
何県?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:37
○葉の中央会には押し売りがいます。
いろんなノルマを農協職員に押し付けて歩いてま〜〜す。
これで出世するんだろうなあ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:19
定積使い込みでくびになりそうです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:32
うちの農協は飲酒運転しても首になりません それどころか仕事中飲んで集金まわってます 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:55
オレなんか昼食にビール飲んでるぞ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:34
農協職員は程度が低いから、何が悪事かわからないのでは

163 : :04/01/10 23:01
事故起こしても理事の親類だから、これといって罰則はなかったらしい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:25
スレ違い、板違い失礼します。2001年に中日ドラゴンズに10億円という巨額の金額で入団した川崎憲次郎。
しかし彼は入団してから2年間、1軍のマウンドで1球も投げていない。 怪我は治っているが、2軍での投球も拒否。
最近では自宅での休養(サボリ)を続けているという。
ちなみにヤクルトの伊藤選手も同じような状況であるが、本人からの要望で給料の8〜9割を返還している。 一方川崎憲次郎はビタ1文も返してはいない。
もちろん税金等の問題があり、そんな単純ではないが1本10円のワクチンを10億円で買うならば1億人の人口が救えるのだ。
食料に困っている1億人の人たちにうまい棒を買ってあげられるのだ。
必死に生きて餓死していく人たちの前で川崎憲次郎は優雅な生活を楽しんでいる。
こんなことは許されない。皆もオールスターのファン投票で川崎憲次郎に投票し、出場させるのだ!!
現在投手先発4位まで急浮上1も夢じゃない!!







165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:57
俺はケツの穴で口笛が吹ける

166 :名無しさん@腹減った:04/02/02 23:37
仕事の精神的ストレスで胃に潰瘍が出来てしまって、
今度は糖尿気味になってきました。
とりあえず労災を認めてもらおうかと考えてます。
安い給料でさんざんこき使われた代償はでかくしたいね。
辞める前にこの農協潰したいと思ってます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:43
前に配属になった支店の課長、断りもなくしょっちゅう消えるんだよなあ。
机の上見るとPTA関係の書類が散乱しているし。ほとんど給料泥棒としか言えないよなあ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 08:03
>>166
がんばれ!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:59
俺昔悪だったんだよね、バイク窃盗しまくったり、適当に暴行しまくったり。
でも警察が見逃してくれたり、先生も知らん振りしてくれたんだよね。
農協が先生に金貸してたし、その金で先生豪邸建てたんだよね。
俺が人を殺したの、地域のみんな知ってるよ、でも郷中のみんな、俺の
じいちゃんのコネで公務員になったやつばっかだから、同じく知らん振り。
俺の人生勝ち組かな?
http://www.ja-owari-chuoh.or.jp/
みんな悪麦価だぜ。
学校は農協貯金を推奨している。
また適当にいじめようかな?大人になってもいじめやめられないんだよね。
お手紙よろしくね
小牧市郷中2−1gogo 林まで


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:44
俺はケツの穴であいうえおが言える


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 05:31
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:20
うちの農協の組合長が業者から賄賂をもらい、
現在全職員で電気製品の推進(必達らしい)をしています。
組合長は賄賂をもらっているのに、何も買わない。
この銭ゲバで性格の腐ったエロジジイ(80歳ぐらい)に天罰を!
普通80歳ならくたばってるか、引退しているだろう。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 03:28
オレはケツの穴で在庫確認ができる


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:08
系統に入り込んでる、日本コンサルティングシステムって知ってる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:46
連合会から中央会に転籍してきた奴って問題あり過ぎで使えない。
百姓って馬鹿親子。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:49
>>175
テレビに出せ、中継しろよ、その馬鹿親子。ついでに親戚も。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:50
>>176
放送されてるって、もう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:56
>>177
ビニールハウスに住んでいる家族だろ。
リポーターがキムチ鍋作って、振舞っていたな。
百姓も百姓の息子も恥知らずだな、あの「広場」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:55
汚い契約=建更の転換
今年の推進の半分近くこれだもんな〜。
満期半分・掛け金チョイ安・期間延長・・・。
これを詐欺といわずになんという?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:36
組織ぐるみの詐欺集団

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:46
むかーしだけど、共済割戻し金を受領書偽造して騙し取った人が、
今じゃ支店長だってさ。おかしくない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:21
>>177
今日、放送だった。

本当に馬鹿親子な●島家

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:34
ag

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:08
農協よりも水土里ネットTが凄いよ!
本当は水土里ネット●●●なんだけど
常務のTが権力を牛耳っているので
別名水土里ネットT

自分は時代の先端を行く改革派だと思っているが
とんでもない勘違い野郎。
早く糖尿病悪化して死なないかな


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)