5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協の口座に振り込みするには

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 11:27
今年から一人暮らしを始めた15歳の女です。
家賃を銀行から振り込もうと思ったのですが、セレサ川崎農協って
名前がどこからも選べません。
どうやったら振り込めるんでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 11:36
ムリ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:51
やめとけ

4 :1:02/04/01 14:50
本当に困ってるんです。
御願いします。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:43
これ、答えちゃいけないんですか?1はネタですか。
マジレス馬鹿と言われてもいいです。お答えします。

.... 104 で「セレサ川崎農協」の電話番号聞いて、
セレサ川崎農協に振込みできる金融機関を聞けばいいと
思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:14
マジに書くと、金融機関の数でいうと、農協の数って膨大なんだよ。
そのくせ、年中合併やらなにやらで変更が多いから、
ATMの振込先データなんかいちいち更新できない!
しかも農協へ振込お客さんなんかほとんど居ない。
手間ばっかかかるから、当行では農協への振込みはお断りしています。


7 :1:02/04/01 18:14
>>6
ありがとうございます。
結局、農協自体に行かないと振込みできないみたいですね。
電車に乗って振り込みしてきます。


8 :名無し:02/04/01 19:45
JAと銀行系(全銀だっけ)のオンラインは繋がってるはずだから
全国何処の銀行でも可能ではないのか??
>>6のいうような「農協お断り」の金融機関は利用しないほうがいいです。
はっきりいって利用する価値なしですよ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:20
>>6
>ATMの振込先データなんかいちいち更新できない!
>しかも農協へ振込お客さんなんかほとんど居ない。
>手間ばっかかかるから、当行では農協への振込みはお断りしています。
これこれ、ウソ書くな
農協は銀行のお得意様です。
お得意さまを懲らせるとコワイヨ (ブルブル)

銀行員気取りとは身分詐称も甚だしい

>全国何処の銀行でも可能ではないのか??
可能です。
信用業務をおこなってる農協(いわゆるJA)では
ちゃんと金融機関コードが割り振られているのでダイレクトに
指定口座に為替をいれられます(もちろんATMからもOK)
当然、外資系からもOK

金融業務をやらない専門農協は別だけどね、

10 :名無し:02/04/01 23:19
6は馬鹿。
銀行・信金・JAは相互で利用できるよ(全銀ネットに加入してる金融機関はすべてOK)。
県によっては郵貯と提携もしてるよ。
ただできるかどうかわからないのは信組と労金。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:24
セレサ農協振り込めると思うけど・・・・・・・・。

12 :農協太郎:02/04/01 23:48
近くの銀行の窓口で聞けば教えてもらえるはずです。
普通の銀行から振込みできます。
そこの農協へ行ったなら口座開設しカードとネット
バンク申し込めば24時間いつでも可能です。
農協へメールで問い合わせてみたら・・

http://www.jaceresa.or.jp/ceresa2.htm


13 :1:02/04/02 01:25
皆様、本当にありがとうございます。
あの後、もう一度試してみたのですが、やっぱりみつかりません。
「農林中金」っていうのと「全農連」ってのがそれっぽかったのですが、
隅々まで見たんですがそれらしいのが見つからなく。

今回は実際セレサの支店に行ってみますが、もう少し調べてみたいと
思います。
>>12さんのいうようにメールを出してみます。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:04
まともな知識のある奴がいて良かった良かった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 10:25
これは「農林水産業」でなく「金融」の話だと思うけど。
セレサは金融業務をやっているので、振込はできる。
金融機関コードは「5123」。

ATMで振りこもうとしているようだが、銀行によっても画面が違うが
「農協」というのでよく探してみてはどうか。
ただし、ATMの振込の場合は金融業務をしていても一覧に出てこない
場合もありうる(考えられる理由があるが、ここでは専門的になるので
省略)ので、そうだったら窓口で振りこめばいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:30
なんで セレサ っていう名前なのか知りたい


17 :1:02/04/02 15:48
えっと、いってきました。
結局まずは近くの三井住友銀行に行って行員さんに聞いてみました。
そうしたら「農協さんはATMじゃ駄目なのさ。窓口でどうぞ」って
紙と記入例を渡してくれました。
最初からこうすればよかったんですね。
でも、ATMから振り込めないのは不便だなと思いながら解決しました。
皆様、本当にありがとうございました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:45
微妙に間違えた知識をもった人が多いね(w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/02 19:10
>>17
三井住友ぼったくり。ATMでJAもできるよ、普通は。
金融機関の種類「銀行」「信用金庫」「農協」って選択できれば通常振り込みは可能だよ。
まんまとかもにされたとしか思えない・・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 20:25
ATMの金融機関情報って、金融機関(仕向)によっては、金融機関(非仕向)の
情報を省いているから、>>6の言っていることは正しいよ。
振込出来る出来ないの問題は、内国為替制度に参加しているかどうかの問題。
もちろん、労金も参加していますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:28
やっと正解が出たな(w
それと、

>農協は銀行のお得意様です。
>お得意さまを懲らせるとコワイヨ (ブルブル)

ってのが全くの見当違いであることも加えておく。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 18:55
労金はどうでもいい。労組集金マシーンは逝ってよし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 20:20
>>21
1例として、農協の系統外の期末残高管理は結構いい加減、というかおおざっぱ
な所もあるので、(ケッキョク、オカネモチナンダネ
そのような農協の本所(中核支所)の預金口座のある支店は突如として
期末残高が激減するなんて被害があります

たとえば、
農協(金融課):残高管理が大雑把な担当→→人事異動(4月)→→残高管理がこまめな担当(例:銀行OBなど)

銀行(取引支店)普通の支店長A→→人事異動(4月)→→普通の支店長B(残高激減でマイナス査定)

逆もあるよ
注:人事異動の季節は大体一緒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:40
>>23
系統外の預け金のことを言いたいの???
いやなら他行に預けなければいいだけの話。
但し、現金がショートしたときに困るのは農協なんじゃないの?
とっさに現金を手配できるように、金融機関がお互いに預けあっている
だけのことでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:43

素人が見て勘違いするとよくないので、ちと補足。
現金のショートと資金のショートは、言葉は似ているけど、
違うことだからね。。。
農協は安全なんだよー。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 19:21
農協より危ない金融機関はごまんとある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:25
ごまんも無いと思うぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 20:56
ってゆーか農協自体が危ないんだから、下を見て言うなってカンジだな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:36
あの〜農協より、そこらへんの第二地銀や信組の方がヤバいと思うけど
何処の地区とは言わないが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:39
ま、手厚く保護されてる分際で他業態を批判するのは・・・なぁ(笑)
農協職員らしいといえばそういえなくもないが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:08
あの〜、それを言うなら金融機関すべて手厚い保護受けてると思うけど。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 08:25
これだから農協職員は脳協職員って言われるんだよ(w


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:21
あの〜、それを言うなら金融機関職員すべて脳狂だと思うけど。
あの〜、結局なんとかして自分達より少しヤバいとこ見つけて安心したいだけなんだけど。
あの〜、ワタシってアフォっぽいですか?ま、そうなんだけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:20
ATMから振り込むの?
もし、名前が出なかったら窓口の方に聞いてみてください。
ちなみに、私どもの窓口で振込みをお受けすると・・・
為替登録画面では、

セレサカワサキノウキョウ ホンテン
フ)9999999
カ)○○○ブツサン
¥100,000.
▲▲ ▲▲

とな具合ですがなにか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 18:40
>>31
農協が受けているのは「金融機関としての保護」だけですか?と言ってみるテスト。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:19
で、結局何がいいたいの皆・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 09:25
農協関連スレはみな似たような展開になりがち(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:56
農協=脳狂?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:06
農協マンセー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:29
膿強

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:38

悩叫




42 :山崎渉:03/01/11 18:13
(^^)

43 :山崎渉:03/01/18 01:34
(^^;

44 :山崎渉:03/03/13 14:25
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 08:59
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 03:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/21 23:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 14:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:09
邪巣手無 入れた?

50 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 18:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :久しぶりのカキコスレ:04/03/07 09:02
オルトラン水和剤 茶に登録以前に使用 九州の日本茶

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)