5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協職員はなぜ横領が多いのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:49
農協職員の横領て本当に多い。
新聞に載る事件だけでこんなに多いのだから、闇に葬られる事件入れたら
すごい数だろう。
職員の質が低いのか、監査杜撰なのか、どっちみちいいかげんな所だね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 14:38
公金横領って死刑にしたっていいくらいだよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:43
株式会社だと横領が発覚すれば経営陣と監査役に対し
株主代表訴訟がおこされ莫大な賠償金を支払わせると
いうことがあるが、公的な組織だとそこまでシビアでない。

と、木村太郎が例の青森14億円横領事件にコメントしてました。
それに似たような構図がJAにもあるのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:31
農協職員は小心者で頭悪いから、高額横領する度胸もなく、
一般的に横領額も小さく、表面化しないものも多い。
まれに数億横領やつもいるが。
横領までしなくても、業者や農家と癒着して、小金稼ぐ程度。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 08:56
>2
「公金」横領じゃないだろ。
>3
農協にも組合員訴訟制度はあったはずだが、
まあ配当・売買益目当ての株主と、相互扶助出資の組合員(身内)じゃ
同じようなドライな追求はないわな。村八分的なものはキツイだろうけど。
あと、農協は「公的組織」でも公共的団体でもないよ。
>1
他の金融専門の組織に比べ、なんでもありの組合組織では
採用、配置、上司、教育などが中途半端だし
なにより業務システムが杜撰。(田舎ではそれが「面倒な
手続きがなくて融通が利いて便利」だったりするが)
そして銀行並の集金・資金力。
金融担当者に魔がさしたら「できてしまう」環境。
しかし、
他の業態との発生数・率の比較ソースなんてあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 09:11
>>1
>新聞に載る事件だけでこんなに多いのだから

どちらかというと、「バカやつらの毎度いつものこと」ってな感じで、
わざわざ記事にしない方が多いと思う。
公共の紙面をくだらない記事で使ってはいけないのだ。
読み手も不在だしな。

7 :監査氏:01/12/22 21:39
監査してると、まず誰かしら怪しいのはいます。

大体JAの内部調査で握りつぶされてしまいますが。


表に出てくるのは、自殺がらみとか行政との癒着が
発覚するケースが多いかな。
それでも1/100くらいですがね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:43
農民は、国すなわち国民にタカルことを日常としているため、国民のモノ
は、農民のモノと云うサチヨのような奴らの集団だからだ。
 だから、農協職員は横領している自覚はなく、自分のモノだと思っている。

9 :名無しさん:02/02/27 14:50
農協=寄生虫

10 :名無し:02/02/28 12:24
死体(農家)に寄生してるのか(w


11 : :02/02/28 18:40
銀行員の給料が高いのは横領などの犯罪を抑止するため。最近、銀行の給料が
高すぎるから下げろなんていう短絡的な意見があるが、そんなことしたら我々
の預金どんどん横領されちゃうよ。

12 :すれ違いなのでsage:02/02/28 18:57
食品関係者も給料が高ければ、偽装しないのかねぇ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 22:37
イメージの問題で内部で処理してしまう会社の方が多いでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:05
農協の横領はzeroです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 16:52
警察だたにならないから、、
なっても解雇されるだけ、、退職金ももらえるそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:52
横領してる人は昔から多いよ。
ただ表面化してないのがほとんど。
だって、何人もそうゆう人氏ってるもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:20
横領>>>ロクデナシの役員の報酬

ドロボーみたいなもんだろ。合法だけど

18 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/06/14 00:13
手口が単純なくせに中央会の監査でも発覚せずだいぶ日が経ってから
表にでてくることが多い。こんな中央会いらん。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 17:17
>>18
都道府県(?)で検査してるはずだが...
何の検査か知らんが...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 09:43
age
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:34
夏期休暇を1週間連続で取らせる。

これは金融機関のリスク管理の基本中の基本。
ノキョーはこれが不十分。
よって横領がばれず、額も膨らむ。
アーボン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:49
農協役員は、職員は休ませると損ぐらいしか考えてないからね

23 :JA職員:02/07/28 21:09
業務が多様化していて、横の異動が少なく何年間も同じ部署というのが多い
それに横領をやろうという人間ほどのテクニックが他の部署の人間にはないので
見破れにくい。
また、管理職にしても仕事の内容が多すぎて管理できない。
総合事業の弊害です。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :以前農協職員・・:02/08/03 22:06
私も渉外をやっていましたけど、かなり年寄りの組合員を騙して、積立をしていた経験も有りました。
ただただ、善良な組合員さんにお詫びをしたいと自責の念にかられております。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/04 09:45
本来は、現金精査票に金種別に現金を明記しなければいけないのですが、
 立替分・費用で持ちだし なんてやっているうちにわからなくなる。
 あとは、組合員さんのところで伝票を手書きで書いて、集金したのでお釣り。
 そのときの(不正)お釣りが積もり積もって大金になっていく・・・
 横領しても解雇されて終わりみたいですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:10
>>23
そうですねー経済から金融にってのは無い方が良いのでしょうか?
それとも経済、金融行ったりきたりが良いのか?!
経済なら経済だけの方が、自分としてはいい気がしますが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:02
上が変わったら横領してたヤシらは辞めてしまったという…


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :山崎渉:03/01/11 17:51
(^^)

31 :山崎渉:03/01/18 01:16
(^^;

32 :.:03/02/06 07:40


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :山崎渉:03/03/13 14:03
(^^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 18:21
age

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:09
横領なんて簡単だもん。
監査じゃみつかんないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:24
外務員の釣銭てのはよーくチェックしないと。
農協のやり方、普通じゃありえない。
金庫の金、帯封から1枚抜いても分からない、うちの県は。
ジャステムでチェック出来ないもーん。
あー、ジャステム自体、信連の横領だしね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 06:51
うちのJAでは昨年から外務員の鞄のチェックをすることになったんだけど、本人
立会いのうえ、なんとチェックの日時を事前に告げてから行う。こんな事して何か
意味あるんでしょうか?
また、ハンディ端末も私にとって少し疑問があるんです。入力原票が無い、当然集金
カードも無い、そして自分が集金した金を自分で入金処理をする行為であることを考
えると、「横領」がかなりやり易くなったような気がするんですが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 18:44
外務員の鞄にプライベートなものがあっちゃいけないからです。
毎日、現金精査をやって、現金出納担当者と課長なりのチェックによる内部牽制組織の確立によって外務員の横領はかなり予防できます。
仮払いの釣銭は毎日、出納に返してその都度、伝票を起こすのです。
新信用システムのジャステムは教えておきますが、事実上、農林中央金庫のシステム班がメーカーと組んで開発したものです。
信連が開発できるわけがありません。信連がなくなっても、オンラインは金融秩序維持のため電算はなくしてはなららいと開発したのです。
ですから、暫定信連になりましたよね。
もともと信連がカスの集まりですから、信用事業のやり方も単協には事務的なことは教えないのです。
それを中央会の監査士が生かじりで勉強しているのが実態ですが、監査士は端末操作までは勉強していません。
あくまで簡素な手続きです。
外務員の横領は簡単にバレますからやめなさい。ポータブル(この呼び方が業界人)でもバレますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:59
>>40
ツウぶってるけど、半分は作り話だねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:27
いやいや信連や、共済連はいらないよw
  

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:09
>>40
馬鹿だねー、ピンとこないところなんざ。
ツウとかそういうのじゃなくってねー・・・・。
本物。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:46
>>40
あんたプロ・・・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 17:01
都道府県信連の共同運営による株式会社ジャステムが去年倒産して農林中菌がジャステムシステムを事実上、引き受けたんだよね。
ふふっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:45
>>40
JASTEMはスケールメリットによるシステムの開発・維持コストの削減と、
信用事業にかかるサービスの全国標準化を目的としたもの。
背後にJAバンクがあることは言うまでもない。
日本中どこのJAに行っても同じサービスを実現するにはシステムの統一が必要となるからだ。
それと、信連が開発したなんて思ってる奴はいないだろう。
信連職員が多く出向していたのは地域毎のサービスの差異を認識するため、程度のもの。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:34
給料が安いから。金融機関の給料が高いのは
モラルを守らせるためというのもある。
給料が少ないと毎日金を扱うだけあって
横領が増える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 10:24
JAってのは農家の次男坊の受け皿なんだから。
給料の額がどうのこうの言う奴は採用するべきじゃないな。
金に困っていない奴が、近所に対する体裁のために一応ネクタイしめて毎朝出勤する。
そのための組織であることを理解しないとJAを語ってもあさっての方向へ行ってしまう。


49 :工務店:03/04/13 11:45
>>40
電算センター、情報センターまでの要員、業務まで頭に入れろよ。
誰が地域別にシステム運用、管理しているか。
センター別に独立採算制であることの現実・・・。
JASTEMって簡単な整理では語れない組織再編の鍵だったんだよ。
信連廃止のね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 11:57
なまはげ中央会って40代の職員しかいなくって、おしまいって感じ。
横領もあるは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:56
>>48
アンタの話がすでにあさっての方向に行っているのに気付いていない模様。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 15:14
とにかくやった本人をクビにしないとダメ
ときたま異動させられることはあるけど
たいていは何事もなかったかのようにまた出勤する・・・なんで?
みんな変だと思わないの?

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 16:13
>>48
たしかにそんなヤツが多いな。
ま、俺も土地持ち系なんで似たようなものだ。
だからJAがツブれるまでマターリやらせてもらう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 21:31
お役人の天下り先が、旧農協って感じ、農業を知らない人が、トップでいるから、日本の農業を衰退させたんじゃないの?
農協システムは、日本の農業の失敗です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:13
俺の知る限り、うちの県では役人が農協のトップに天下ることはないが。
ソース希望。


59 :山崎渉:03/04/17 08:38
(^^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:10
age

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :bB:03/04/19 18:27
このスレ終わりだな!!!!!!!!!

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 12:31
遅レスだが、>>40の自作自演は禿げしくミットモナイなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 17:44
>>64
>>40の人はプロの知識もってる。単協職員じゃない。

66 :ロッヂデール:03/04/22 19:24
>>64
>>39>>40は別人なり。

67 :モンドラゴン:03/04/22 19:27
>>64
逆に感心してるってことだよな、自作自演じゃないんだからさ。
そう思いたい気持ちも分かるが・・・・別人・・・なんだよね!!!!

68 :しょっぱいぜ:03/04/22 19:28
(^^)

69 :しょっぱいぜ:03/04/22 19:29
>>40は知識あるー(^^)!!!!!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:08
なるほど、いかにも自作自演w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:14
40の発言が低次元とは言わないが。
特別に秀でた見識というわけではないな。
なんか40をマンセーしてる人って・・・(略


72 :青森県:03/04/29 19:46
これって、本人(20代男性職員)が自腹で 支払うってこと?

2003年4月29日(火) 東奥日報

--------------------------------------------------------------------------------

しんせい五戸農協で不明金2200万
 五戸町、倉石村、新郷村をエリアとするしんせい五戸農協(原和資組合長)で、約二千二百万円の
経理不明金があることが二十八日までに明らかになった。同農協は、職員の経理ミスが原因と
説明している。
 同農協では経理を担当した職員に全額返済を求めるほか、五月六日から順次、管内四地区で
組合員に対して説明会を開く。
 同農協によると、一九九五年から二〇〇一年までの六年間に、倉石支所の経理を
担当した当時二十代の男性職員が、リンゴやカキの販売代金を実際より多く支払ったり、
作業員の人件費や運賃などの立替金を少なく精算するなどして、
合計二千二百二十二万円の損失を出した。
 今年に入って行われた内部監査で明らかになり、
県農協中央会の調査を受けたという。
 原組合長は「単純な経理上のミスで、(損失は)本人に支払ってもらう。
説明会でありのままを説明し組合員の理解を求めたい」と話している。

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/0429/nto0429_5.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:41
age


74 :工務店:03/04/29 22:34
>>70
別人だってば、知識がうらやましいかb

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 14:02
>>74
また来たんですね。
寂しいんですね。
オツムも・・・


76 :東京・役人:03/05/04 22:12
>>75
君、おむつしてろよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:32
>>75
暇な奴・・・・、呆れるて・・・

78 :東京・役人:03/05/05 10:27
>>77
君、おむつしてろよ。


79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:45
思うに、他の金融機関ではもっとたくさんの横領がされていると思われる。
内部で処理しているのじゃないのかな?
農協は公共性があるでしょ?
だから、自ら自分のとこの恥をさらさないとだめなの。
農協ばっか横領が多いんじゃないと思う。
ちゃんと公表してるから、そういうふうに思われてるだけじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 20:04
 保険の勧誘が出来ずに自腹きる職員多いし、ジュースや素麺を売る
ノルマもあるし大変、…らしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:22
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:52
山崎渉、うぜー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:53
新あきた、またまた横領。
毎日新聞は取材と掲載早いわ。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 11:56
>>81
>  保険の勧誘が出来ずに自腹きる職員多いし、ジュースや素麺を売る
> ノルマもあるし大変、…らしい。

そうらいしよな。

ってか、脳狂、経営拡大しすぎ…。
いいのかよ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:58
経済関連の香具師の不正はないのか?物をパクるのも、横領だろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:30
JA秋田ふる○○で資材センター職員がノートパソコン2台盗んで懲戒免職ってのが
あったな。また安い横領だね。

91 :山崎渉:03/05/21 23:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:14
岡山メッタメタ・・横領祭り

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:43
横領なんてのは何処にでもある

この前の月曜日からうちの資産管理の担当者!!
出勤してこない・・・
客のあぱーとの家賃、着服してそれがばれたらしい・・・

結構な額になる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:48
何歳になっても遊ぶことしか頭にない、取り柄のないバカな
ボンボンだからさ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:57
そうそう、残された奥さんや子供たいへんだろうな〜〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:33
岡山県、横領多杉。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:44
それは、目の前に金があるから・・・

100 :100get巡回中:03/07/29 19:25
100

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 11:45
横領万歳!

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 19:09
女性職員が179万着服、JA秋田しんせい/懲戒解雇に

--------------------------------------------------------------------------------

 JA秋田しんせい(本所・本荘市、阿部和雄組合長)の仁賀保町総合支店の女性職員(34)が、
顧客1人分の定期貯金を勝手に解約するなどして、昨年8月から今年8月までの1年間で
179万565円を着服していたことが27日、分かった。同JAは26日付でこの職員を
懲戒解雇にしたほか、27日の理事会で阿部組合長ら14人を減俸などの懲戒処分とした。
着服額は全額返済されている。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:52
あぼーん多いね(汗

今日も佐賀県の農協であったね
ま、横領とか着服とはちょっと質が違うけど、
お客さんの通帳と印鑑預かってた職員が、
口頭での指示で入出金してたらしいから、
それで問題が発生しても、農協の責任だね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 16:51
愛知県小牧市と愛知県津島市は農協関係者の横暴がまかり通ることで有名。
小牧では殺人犯が農協の圧力で公務員採用。
津島氏では農協関係者レイプ犯が公務員採用
〒485−8650(住所不要)
 愛知県小牧市堀の内一丁目一番地
 小牧市役所
TEL(0568)72−2101(代  表)
FAX(0568)75−5714(総務課内)

〒496−8686
 愛知県津島市立込町2−21 人口と世帯数

津島市役所市長公室広報課
(0567)24−1111(代表)

ほかにないか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 12:10
後始末が甘いから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:19
農協も酷い
http://www.kitashirakawa.jp/~taro/nifty1.html


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:20
横領ハァハァ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 09:46
うちのJAでもやっちゃったんだよねー横領。
当人はもちろん懲戒解雇で、関係上司、役員は現棒。
そこまではいいとして(イクナイって)
上記処分をぜーんぶ内々で処理しちゃったこと。
内々つっても関係省庁にはそれなりの手続き踏んだけど、
組合員に説明なりしたほうが、後々新聞やらにばれたとき
問題にならないと思うんだけどな〜

隠匿体質はどこの農協も変わらんから、痛い目見ないと
わかんないのかもしれないけどねぇ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:34
あげ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:11
JA職員4人 計1660万円を流用
--------------------------------------------------------------------------------
JAおうみ冨士(守山市吉身3丁目)の職員4人が個別に98年4月から今年7月にかけて、
顧客から預かった定期積金計約1660万円を生活費などに流用していたことが分かった。
同JAは6〜8月に4人を解雇するとともに、9月に守山署へ被害届を出した。4人は既に、
流用した全額を弁済している。吉川善治組合長ら理事4人は責任を取り、今月17日付で辞任した。
 同JAによると、流用していたのは元共済専任相談室係長(34)▽同(37)▽元資材担当係長(31)
▽元営農担当係長(51)。流用は5月に、県の監査を受けた際に発覚した。同JAはその後、
独自に内部調査を重ねて全体の流用額をつかんだという。
 流用額が大きかった職員は元共済専任相談室係長(34)で、98年4月から03年7月
にかけて、顧客延べ170人から集金した定期積金1340万円を決められた期限内に入金せずに、
生活費に充てていた。
 ほかの3人も同様に定期積金を流用し、一部ではJAが扱ったガソリンやタイヤの売上金を着服していた。
定期積金を流用された顧客は延べ212人にのぼる。4人は流用した金を生活費や競馬などに使ったとしている。
 新たに就任した樋上廣次組合長は「組合員、地域住民の皆様には誠に申し訳ないと思っている。
二度とこのような不祥事が起きないよう、万全の対策を講じていきたい」と話している。

http://mytown.asahi.com/shiga/news02.asp?kiji=3591



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:21
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列やアスキーアートなどをコピー&ペーストしたり、削除対象になるものを書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為一般の総称です。
 個人の誹謗中傷、度の過ぎた差別発言、むやみに不必要なスレッドを上げること、執拗な煽りや叩き、なども荒らしとみなされる場合があります。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:06
まぁ〜結局あれよ!農協って給料安いじゃん?
ほんでもって毎年莫大な共済代金支払ってると思うのよね〜・。
横領するのしかたないんじゃない?この前まで職員でしたが、年収手取りで240万
位でした。そんで共済自爆契約毎年30〜40万。その他共済掛け金あるし、ローン
もある。一年間で生活費入れたら残るところかマイナス!訳はここにあるんじゃない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:11
JA○○ーン大阪・・・
毎日、読売・・職員知った次の日に乗るなんて・・・・
横領って・・・・結構どこのJAも多いね〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:49
JAえひめ中央(松山市) 県からの業務改善命令が出された後にも
横領など金銭不祥事が続発・・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:35
正直、農協の給料に生活がかかってる奴は人生の選択を誤ったワケだが。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:03
完全に誤ったようだ・・・・もう取り返しつかない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:04
>>119イキロ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:00
イキラレナイ モウヤメル サヨウナラ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:34
ボクモヤメル サヨウナラ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:47
未練はない・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:41
バイバイキーン!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:56
さて、まずは共済解約 定期貯金解約 定積解約 カードローン解除
車検はオートバックスでやるとして 制服はライターで火をつけて焼く
あと何かあったかな・・・・? まあゆっくり考えるとするか・・・

                   サヨウナラ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:43
「長い間大変お世話になりました。お元気で またどこかでお会いしましょう 」

 (こんな奴らともう二度と会いたくない)

        
                グッド バイ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:49
>>125
へぬるい 制服を焼くなら ガソリンをかけて爆発・・・の方が
痛快だと思わないか  今晩実行しようぜ・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:58
農協って横領してもらって新聞記者食わしてやってるんじゃないのw?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:04
意味不明・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:19
正職で昨日やめていった人が、あしたからアルバイトで来ます。
とうやって対応したらいいですか?。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:45
眞人のノートパソコン泥棒した事実。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:46
>>131
眞人が、職場の白黒画面のノートパソコンを家に持ち帰り、知らない振りをしていた事実。
お前、監査士辞めろ!!!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:04
だってやりたい放題だもの!公務員よりひどいよ!
JAなんてそれほどでもない!
一番ひどいのは水土里ネットさ。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)