5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協で働く者!

1 :カック:01/10/08 02:05
内の農協の話ですが、役付職員は、ほとんど何もできない人がほとんどです。
朝は新聞をただ読んでいるだけで、いったい何をしてることやら??
下のものを犬のように使い、労働基準法なんて無視(1日15時間は働いてます。)
あげくの果てに、組合長の愛人を理事に持っていく始末。農協資格試験っというのが
あるのですが、それを無理やり受けさせて、その中に農協法があるのですが、まったくの違反
です。もうすぐ合併する農協です。給料も一向にあがらず、20年働いても手取りで20万前後です。
これじゃ子供も育てるのが難しいです。なんかそれにつぶれるかもってうわさだし?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:11
新聞を読むのは情報収集のために必要でしょう。
15時間労働は問題だけど、残業代はでているのでしょうか?
愛人を理事とはいっても能力があるのならいいのでは?
ただし、公私混同を周囲に印象づけるのはリーダーとして資質が問われる。
農協世間的に駄目と言われるのは、リーダーに自覚がないところでしょう

3 :カック:01/10/08 02:20
レスありがとうございます。
残念ながら残業手当は一切出ていません。それと愛人(元職員)です。
ただただ組合長の秘書みたいなことをやっていただけです。
ここら辺の組合員にもかなりの話題になったます。
能力的には一般人レベルでしょう。かなり女性職員には不評のようです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 17:20
農協関係のスレッドいいかげん飽きた。
愚痴やどうでもいいこともっともらしく語り合っている。
1番がのたまっているように、農協職員なんて、公務員や企業の採用試験に受かりそうもない
人間やコネ採用の集まりだから、しょうもない職場なのは当たり前だ。
それでも入ってしまえば、これほど手ぬるいでたらめな職場はない。
思いきりのいい人はこんな職場に見切りをつけて辞めていくが少数派で、
ほとんどは1番のように愚痴りながらだらだらと勤めてる。
農協職員がほかの職場でつかいものになるとはおもえないが。

5 :本当のJAを知ってる? :01/10/08 18:02
そのとおり!!
愚痴りながら勤めてる人ほど仕事をしません。
そして、組織、役員を愚痴っています。 農協関係のスレッドのように。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:47
アホか?↑ 愚痴るからいいのよ。我慢しててみ?ひどい事になるよ。
確かに農協は非難が多い。それは認める。でも、なくなったら困る
馬鹿な百姓がいることも忘れんでくれ。慈善団体みたいなもの。
どうこう言ってもなんも変わらんのは現場のやつはきっちりと
わかっている。困る馬鹿百姓のために大きな気持ちで、見守ってくれ。

7 :部外者:01/10/08 21:13
たびたび失礼します。
勉強になるな!と思いながら拝見させて頂いております。
ご存知方いらっしゃいましたら、農協職員数と農家の労働者数、の対比を
を知る事が出来る方法をお願いいたします。
又、所得対比を知る事が出来ればなお良いかと思います。
適当な例かどうか分かりませんが、ベトナム戦争当時、現在の米軍と比べ
られないほどの将校を抱え、組織的に失敗した例があります。
最新の組織はどこの先進国でも軍隊であります。(日本は例外かな)
利益集団(低予算で最大の成果を挙げる点では軍隊も同じです。予算が無限に
あるわけではありません。)として又国益を守る(軍隊の行動も連合軍として
現在の戦争は動きますが、何も無きゃ連合軍に参加できません)と言う2点
以外の脂肪(生命にとって全く不必要なものではありませんが)を落とせるか
と言う事ではないでしょうか。
農協側も駄目な農家だと思えば切る事もできる。農家側も駄目な組合は脱退
する。という、スムーズな移動が可能な組織体に変更できないのでしょうか?
それが出来ないとするとなぜでしょうか?このままではドンズマリではない
でしょうか?
ご意見頂ければ幸いです。
経験から、言いますが商社などはそれほど信頼がおける会社ではありません。
商社の人間は己の成績を上げ社内で出世する事を考える人間がほとんどで
会社守られている始末に負えない。
なかには、そうではなく日本の為にと思う人たちもいます。結局看板では
無く信頼関係です。

8 :部外者:01/10/08 21:24
すいません「農協は不用なのでは」に投稿するはずだったのですが。
間違えました。

9 :カック:01/10/08 22:05
皆さんすいません。やっぱ愚痴に聞こえますね。そのとおりかも知れ
ません。なんとなく勤めてるのですが、自分で辞める根性もなく、
農協では結構成績もとってうまくやってるつもりなんですが、なんか
最近上司がうっとしくて。まじつぶれてしまえばいいと思ってます。
そうすれば、自然に辞める事になるので。それと男の80パーセント
位はみんなこね&金持ちやろうです。今農協辞めても勤めつとこ
ろってないよな!もうすぐ合併やし、まじやばそうな雰囲気!

10 :本当のJAを知ってる?:01/10/08 23:45
>>6 アホじゃねーよ!!だれも我慢しろとは言ってない。たしかにおたくの言ってることはあっている。
でも、まわりの偉い人間見てみ。愚痴しか言わず、仕事しない人間が多くないか?
そんなのと一緒になりたくないだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 12:51
自分が信念もってやってるなら、糞の愚痴なぞに耳をかすな。
そういう組織なんだから、手の施しようないじゃん。
それよか、仕事しない馬鹿をいじわるしてはめたり、
飛ばすように色々考えるほうが楽しいぞ。
JAのホームページにあること無い事、カキコするとか、
民間との癒着を暴露するとかさ。
今はテロリストの時代だから影でコソコソが一番だよ。
上や同僚でイヤなやつはネットの時代だからこそ、消せるんだよ。
特に農協の偉い人ってコンピュータなんかわかんねーじゃん。
それにたかが職員一人のためにIP追っかけて・・・
なんて、するわけないよ。犯罪はダメだけど、むかつくやつらには
自分で鉄槌を下せ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 14:48
>>1
漏れも職員だけど、役員とか上司とかの悪口だけのスレにしようよ。
中途半端に自分を正当化するのはやめたほうがいい。
ここでいくら言っても農協はよくならないよ。
だから笑える上司!笑える役員!にテーマを絞るのだ。

>>11 の言ってるような「仕事できない奴に嫌がらせしよう!」もまたよし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:46
>12 同志。団塊の世代はぶっつぶそうぜ!JA内部のガン細胞だ。

14 :南の国の農協職員:01/10/09 21:22
笑えるというべきか・・・・ あんまり笑えない上司かも・・・
うちのある部署の課長ですが、あまりに共済の自爆が多くて、毎月の
掛金が給料より多いのです。そこの一家の生活は、町立保育園の保母を
している奥さんが支えています。その課長曰く、「オレほど農協に貢献
している職員はいない!!」と言いますが、さて、どうでしょう?

15 :通りすがりの農協職員:01/10/09 23:04
>>14
その課長、何のために働いているんですかね?
農協の為?
組合員の為?
自分の面目?
無能の露呈?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:27
おれもグチッテた。共済でひどいことされたんで。

17 :(^ .^)y-~~~:02/05/06 06:26
奈良県では、管理職の地位は金で買う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 08:49
どこの農協でも、金andコネ!!!
管理職になってもバカ丸出し!!!
よって、農協消滅!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 21:56
血だよ血!

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:02/05/28 23:23
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:57
今日 近所のJAで着服事件があった事を知った。まじびびった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:01
なんで?普通じゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 13:21
>>23
4500万だよーー普通??しかも 警察だたにはしないだと。
解雇だけで済むらしいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:57
福岡と栃木だよね。
一日に2件も着服が公表されるとは………。

私は薄給にもかかわらず毎日頑張って働いてるのに、
こういう毒素どものせいでJAの信用がさらに薄くなってく…。
共済だってお客さんのために頑張って勉強して、推進して。

またしばらくは推進に行けないな。
「JAさんも悪いことするわね」とか嫌味言われるだけだもんな。

ちなみに私は神奈川の職員よ。

26 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/05/30 23:30
>24
警察沙汰になると監督責任や監査能力も問われ、上層部の処分をしなければ
ならなくなるので自分の身を守るため責任は本人だけに負わせる。
だから農協の不祥事は減らない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:36
・・・農協の件が暴露された日は○○○でした。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 09:31
>>24
だからなのか。警察だたにしてほしいよ。
もろ犯罪なのに、、、
>>27
○が気になる。何??監査日?貯金日?

29 :あぼーん:02/06/01 00:30
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 01:29
>24たった45か?ウチの近所は一月に2件総額約80だったよ。しかも警察だだにはならず。解雇でもなく退職金もっらてそれで使い込んだ一部返済したみたいだよ

31 :名無しさんび:02/06/01 21:28
80も着服して警察に届け出せず、退職金もらって、、ってじゃ別に誰がやってもいいって事なんだーー
ふーーん。じゃ辞めたい人は着服しましょうぜーー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 18:40

カオミテカネカシマス
オウオレノカヲガワカランノカ!
ヨキンゼンブヒキアゲ...

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:18

農協さんは定期的に職員横領のニュースを提供してくれますが、何か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:46
どこも 一緒なんだね、、、泣

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:34
合併、合併...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:28

君とこが不良債権グルグル巻きななら直ぐ合併しな、どうな状況でも
対等合併だから、相手の職員たまらんけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:34
定年何歳ー?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:21
よく農協なんかに勤めるな。俺大卒で入って1年でやめたよ。
資格(税理士)とって、いま、会計事務所にいるけどたまに農居職員から
問い合わせがはいるが・・・・もっと勉強しろよ!というレベルの低さ。
文句いうなら辞めろや!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:28
汗水流して働いている農家がかわいそう、農家は忍耐強いんだね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:56
そんなに農協の職員はバカな人が多いという事なのですか?
うーん・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:50
合併したけど不良債権一杯持って来られて赤字になるは、相手先の
職員が給料いいてどうなん?納得いかんよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:17
38、ごもっともです。自分は辞める勇気がない!自分で言うのもなんだが、
馬鹿だから、資格試験も受からない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 08:06
君は自分の状況が判っていて偉いよ!
判ってない奴が多すぎない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 09:33
>>40
ばかな奴が 多いんじゃなくて、上の奴がばかだから、、自然に馬鹿になる。
それが無理だから、みんな辞めていく。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:09












46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:54
しゃちょ〜たいどでけえ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 09:23
今の定年前後の人は、特にデキ悪し。>40


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:45
無農薬で行きましょう
農薬栽培は殺人より重い事を知れ!`д'

49 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/07/07 23:55
>48
農協は無農薬栽培を推進しない。
全農と農薬メーカーと農協購買部門が密接な関係にあり
利権が絡んでいる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 20:38
無農薬なんてありえない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 00:06
農協なんて給料泥棒に行くところだよ
仕事なんてするもんじゃない
共済と経済のノルマさえしてれば
仕事なんてフリしてればいいんだよ
俺なんて推進前に共済済ましてるもの
他のバカは推進期間に入ってから動くから
カス引くわけよ
仕事なんてしない、しない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:51
農協の方で、都道府県会議員のひといません?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:09
農協まで振り込み手数料高くしやがって...

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:34
ひっしだからな!でもそのへんしかできんのも脳狂だね!かわいい!
浅知恵!ぷ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:36
JAグリーン大阪つぶれてしまえ!
知ってるやつは知っている。知らないやつはしりません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:27
JAならけん、もう終わってる。プッ。

57 :イーアール34:02/08/08 23:55
共済の推進いい加減やめません?もう限界です。人口が増えなきゃ無理です。まして専門であるまいし、この時期コンプライアンス遵守と言っておきながら、関係ない職員が説明してもボロが出てばっかりです。

58 :マタ〜リ職員:02/08/11 10:47
どうも。時々カキコしてるマタ〜リだよ。
全く農協職員が使いものにならないとか、よくいってるよ。いいんだよそれで、民間の馬鹿社員に比べて
努力しなくても、大抵のやつはそこそこいくし。
考えても見ろよ。親に金だしてもらって、馬鹿な大学でてやっと就職して、それでも35歳くらいまでは
これまた馬鹿な先輩上司に影響されて、くだらない男気みせて熱血サラリーマンやって、40才に念願の
せこ〜いマイホーム(マンションってのもあるよな)。でこれがまた悲惨な30ねんローン。
子供もせいぜい小学校までのスポーツ少年団が人生で一番花開いていたとき・・・今は馬鹿丸出しの不良
で、ある日突然のリストラ勧告。ローンは続くよどこまでも。
農協には無いんだよ。そんな文化が。大抵が田舎である程度、金あって、楽しいんだよ。
都会で民間会社で熱血気取ってる馬鹿こそ早く逝ってよしだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:41
ホント田舎はいいよ♪なんだかんだいっても。ちなみに漏れは農家の長男です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:29
ひっしだな!プ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:02
ひっしだよ!ポ!

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:35
農協って、外車通勤なんて輩がいるって聞いたんだけど、
ホントかい?
親が金持ちだとまかり通るの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:01
>>63
チミ、そーとー頭悪いね。外車に妙な憧れを抱いてるのか?
350万も出せば中古でかなり高級な外車が買えるのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:10
>>64
そうね、チミにはかなわないかなw
いいかい? もう一度よ〜く読んで考えてみてね。
車を買えることより、外車通勤で周の者や客に何も言われないの?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:18
>>65
いやいや、ご謙遜奥ゆかしいです。おかしな風潮のある地域ですね。
例えばベンツに乗っている人は全員ヤクザだと思っているんでしょう
な。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:30
>>66
私もご指摘の車に乗っていますが、あなたもそのようですねw
残念ながら田舎に住んでいる訳ではありませんので、
あなたのかんぐりはお門違いですw
あなたの地域の風潮が世間からズレているのかもしれませんね。
失礼しました。
逝ってきます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:59
いいな、ベンツで通勤!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:23
>>67
どういたしまして、さようなら。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:06
なにー、農協の職員ってベンツで通勤してるのかよ!
今度駐車場覗いてみよっと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:55
>>70
アホヅラ晒すのはいかがなものかと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 15:32
ズビュドロドロロ・・・寄生虫露呈
http://www.ehime-np.co.jp/newsflash/news20030206219.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 22:18
無農薬・・・そりゃ無理だな。生物農薬もあるし、
全く農薬を使わずに農作物は作れない。
でも、農薬を使って有益な生物まで殺してしまうのは
どーかとおもうが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:39
実家が地主なら高級車出勤

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:12
自爆ラッシュ

76 :大阪・役人:03/06/07 21:11
無能役員

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:35
お見合い
「どこにお勤めですか?」
「一応、農協に勤めてます。」

78 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:49
地主職員age

80 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:06
給料はいりません 地主

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:44
今週は5時30分には帰宅してましたが何か?

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:31
>>83
それは勤務時間内に業務を終了させる能力があるとも言えます。逆に残業
ばかりしている人は職務遂行能力がないとも言えます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:18
>>85
それ銀行でも通用しますか?(笑

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:11
>>86
そりゃそうでしょ。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :山崎 渉:03/08/15 17:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:49
そろそろ辞める人いませんか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:02
周りではいるがね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:37
5:30に風呂から上がっている職員が我が納経にいますが何か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:40
でもね、ここに来ている職員はまだ良いほうなんだよ。少なくともパソコン弄ってる。
 うちの脳凶の上司たちはパソコンのパも知らないお方ばかり・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:04
>>95
上級管理職がパソコンのパの字を知ってるかどうかを重視する組織ってこと自体が・・・w


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:16

>>96

上司のかわりにWordとExcelやってあげてる程度で得意になってる職員を煽るなYO!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:04
某生保のサラリーマン川柳より。(系統外利用(爆藁))
成果主義 成果挙げない人が説き
うちのバイタリティ溢れる共済部長が成果主義を吠えるのは分かるが、
(ノルマ達成する上司だし)、うちの脳内ドリーマー農産部長が
成果主義を熱弁ふるって吠えるのはどんなもんかねえ・・・・。
ましてや成果を挙げない経営陣が成果主義を導入するのもいかがなものかと。
嗚呼、今年もうちの農産部は規模縮小。営農が成り立たない都市近郊農業
ならわかるが、共済と貯金のとうが立つ田舎の農協なんてありかよ・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:59
自分の給料の出処を考えてみよう。おのずと答えはでてくる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:32
甲賀郡農協逝ってよし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:16
JA大阪市モナー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:45
俺の地元の農協職員ってのはだいたい地元出がおおいのよ
で、自分と仲の良い人間にはイロイロ優遇してるわけなのよ
まー何処もだいたい同じだと思うけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:27
奈良も同じだな〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:55
しかし、JAの指導員にベッタリくっついてる百姓もみてらんないよ!

いちいち職員にお尋ねしないとなんにも分らんのかね?

だから職員はフンズリ返ってお高くとまってるんだ。

バカな百姓は消えてくれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:03
営農は利益無し原則だからな、従って職員も同様かな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:32
JAに○○た南蒲バンザ〜イ↓↓↓

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)